急用钱,就来正规网贷(freerunning2012shoes.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

请教房贷如何贷合适?

发表时间:2021/1/14 20:30:35
想要申请房贷40万(其中公积金贷25万,商业贷款15万),按最新的利率贷10年计算,请问按等额本金还和等额本息还每月分别要还多少?
另外,如果贷款贷了20年,10年就还清了,是否和直接贷款贷了10年的利息一样呢?
请高手帮忙解答,不胜感激!
最佳答案:

等额本息和等额本金分别多少钱,你可以去新浪的房贷计算器去自己看,我这里就不多说了。http://bj.house.sina.com.cn/bxjsq/index.html

如果贷款20年,10年就还清了,和直接贷款10年的利息是不一样的。如果你在前期还得比较多,后期还得比较少,利息就比10年贷款利息少,反之就比10年利息要多。

举一个极端的例子吧,如果你在贷款的第2天就把贷款全还完了,那你就只需要还1天的利息;如果你一直拖到最后一天,同样还那么多本金,利息是20年的利息,那肯定就需要还一大笔的利息了。

目前中国提前还款还没有收手续费,但国外是一直都要收的,所以建议你根据自己的收入水平,选择适当的还款期限,如果手里有闲钱,还可以做点投资什么的,只要预计的收益率大于银行的贷款利率,那就不用提前还款了。

希望能够帮到你。

相关问题