问题库

什么农作物可以喂羊?

奋斗灬丶
2021/4/7 20:28:09
什么农作物可以喂羊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夏沫兮丫

    2021/4/10 4:15:49

    农村的农家肥原料比较多样化的,可以说农村能见到的一些农业、生活废物都可以作为腐熟农家肥的基料。而且,这类农家肥基本上适合所有的农作物使用。

    1、粕类农家肥。这类农家肥是使用豆粕、芝麻粕等油料作物的籽粒经过榨油之后剩余的下脚料。虽说是下脚料,但是其中的蛋白质、淀粉以及微量元素等成分仍然在粕类中留存,养分还是比较充足、多样化的。特别是种植瓜果类、蔬菜类以及果树类的农作物,能有效的改善品质。同时,也能提供一些氮磷钾成分。相对于其他的农家肥,粕类农家肥的营养更充足,价格也更高。

    2、粪便类农家肥。包括人、畜、禽类的粪便、尿液,这类东西在吗农村最常见、也是应用历史最长的农家肥种类了。这类农家肥在经过完全的腐熟之后,基本不会有太明显的异味。而且,不同的粪便施用效果也不一样。比如人、禽类、羊、猪的粪便养分相对高;牛、马、驴等粪便的养分含量相对低,更适合用来改善土壤的通透性,而不是提供养分。

    3、秸秆、农业和生活废料。秸秆比较常见,只不听制作农家肥的相对少。因为这类基料腐熟的农家肥没劲,主要还是以纤维素和木质素存在。分解速度慢、养分含量低,但是搜集方便,数量太多了;还有一些枯枝、烂叶类的材料也可以作为农家肥使用;还有就是一些生活中的废料了,比如厨余垃圾、草木灰、动植物残体等,也都可以作为基料来腐熟农家肥。只不过,相对来说,动物残体的养分更高一些。

    以上3大类就是农村腐熟农家肥常用的基料了,基本上所有的农作物都可以使用,对于改善土壤的性质也有一定的效果。可以说是最安全、环保的肥料。

    以上是我对这个问题的一些看法。如有不当之处请海涵。

相关问题