问题库

怎么样更好的解决农村留守儿童的问题?

明史醒智
2021/5/5 2:47:08
怎么样更好的解决农村留守儿童的问题?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杨衍祥子

    2021/5/8 13:10:45

    目前大部分地方是一个镇才一所小学。

    小学上学下学方式早上政府开通的校车,个别偏远一点的就要安排人在下车点接。

    如果要解决目前这种模式,我们农村条件还没有达到要求。

    现在政府也在规划农村一些村比较人少,都在鼓励搬迁,那样小孩上学也集中化了!

    在先进一点办法就,安装网络在家接受远程教育上课。

  • 潍坊账房财税

    2021/5/11 0:34:00

    就拿孩子身上的“气质”来说,不得不承认生活在城市和生活在农村的孩子,他们身上所展现出来的气质的确有很大的差别。

    之前我的一个邻居阿姨在我们的高中当老师,她说她在学校校园一眼就能分出城市孩子还是农村孩子。

    我问为什么?她说:不看打扮,就看谈吐!那些高高的,白白的,老远看见老师就笑着打招呼喊“老师好”的基本都是家庭条件不错的。而农村出来的相对性格都不那么放得开,略微有点腼腆、自卑,喜欢低着头老给人感觉缩着,上课发言也很少。

    为什么城市孩子和农村孩子气质上差别那么大?

    一、教育

    城市里长大的孩子不仅接受的教育层次等级比较高,而且教育类型比较多样化,像钢琴、芭蕾、书画等很多都是农村孩子很难接触到的。

    二、眼界

    城市相较于农村而言,会意味着更广阔的天地和机遇。一个见多识广的孩子和一个连大山都没走出去的孩子,两者在眼界上都会存在有很大区别。

    三、经济

    穷养和富养的孩子在气质上很难做到一致,甚至根本就不可能一样。经济条件上的差别不仅会体现在生活上,而且还会折射进孩子的内心,孩子会有一种自卑心态的暗示。

    其实气质这种东西确实是一种美妙的存在,一个人的气质真的会蕴藏着他曾经读过的书、都过的路、经历过的事情.....

    无论是城市还是农村,无论家庭情况好坏与否、我们都应该尽可能给予孩子一个更广阔的天地让他成长。

相关问题