问题库

不痒也不痛,为何检查就是肝癌?

纷纷摇妖
2021/5/5 4:17:40
不痒也不痛,为何检查就是肝癌?
最佳答案:

肝癌是危害我国的恶性肿瘤之一,近年来,肝癌呈日益上升的趋势。据报道,全球原发性肝癌新发病例为85.4万例,中国为46.6万例,占世界的55%,每年有81万人死于原发性肝癌,我国却占42.2万人,占世界的45%—50%,这意味着世界上一半以上的肝癌发生在中国。

肝癌真的是无声无息吗?其实,肝出现问题时,虽然肝脏没有发出信号,但会在我们的身体其他部位出现信号。

不痛不痒查出肝癌?医生:身体三处出现“疼痛”,当心肝脏已癌变

一、腹部疼痛

腹部是人体最重要的部位,内有肝、胃、小肠、大肠等重要器官,而干位于腹部右下偏上的位置,一般情况下,肝脏受损,可能会引起肝区疼痛。

二、关节疼痛

一般来说,关节疼痛可能是染上了风湿,尤其一到阴雨天,四肢关节就会疼痛。但患有肝炎者,也可能伴有关节炎疼痛的表现,常表现为关节痛感强弱不一、恶心呕吐等,这时,要警惕。

三、右肩膀疼痛

长时间久坐、或患有颈腰椎疾病,都可能会导致右肩膀疼痛,但对肝不好的人来说,持续性的肩部疼痛,或许是肝脏发生病变的前兆。

肝脏肿瘤逐渐增大时,膈肌附近会受压,压迫到肺下肌,同时这些神经又与右肩膀的神经相连。所以,经常觉得右肩疼痛的肝病者,要重视,避免病情加重。

啊曾经挚爱

2021/5/6 15:11:50

我来回答

匿名 提交回答
相关问题