问题库

请问贷款损失准备是资产类账户的备抵科目吗?

暖暖炊烟袅袅
2021/5/4 0:18:59
请问贷款损失准备是资产类账户的备抵科目吗?
最佳答案:

资产类帐户里还有坏账准备科目。坏账准备是应收账款的备查帐户,在计提坏帐准备时,隐含着确认坏帐损失的含义,也就是说应收帐款收不回来了,需要作减记处理。但是因为应收帐款实际上并未真的发生坏帐,这里只是一种预估而已,因此不能直接减记应收帐款的帐面余额。于是,将这些减记的金额,计入“坏帐准备”科目,作为应收帐款的备抵科目。这样看,坏帐准备虽然是一个资产类科目,但是由于其是另一资产类科目:应收帐款的备抵科目,所谓的备抵就是“减去”的意思,正是由于是“减去”,坏帐准备科目的借贷方的增减关系与一般资产类科目正好相反,即坏帐准备的贷方为“增加”。

像“长期投资减值准备”资产类科目的备抵科目,性质和固定资产减值准备是一样的发生减值,贷方冲减固定资产的价值,价格回升,资产售出,借方折回已提额。

明明白白交税

2021/5/6 5:55:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 訾嘉谊辜澍

    2021/5/9 22:25:01

    里面有钱的话会直接扣除,贷记卡持卡人非现金交易享受如下优惠条件:

    (一)免息还款期待遇。银行记账日至发卡银行规定的到期还款日之间为免息还款期。免息还款期最长为60天。持卡人在到期还款日前偿还所使用全部银行款项即可享受免息还款期待遇,无须支付非现金交易的利息。

    (二)最低还款额待遇。持卡人在到期还款日前偿还所使用全部银行款项有困难的,可按照发卡银行规定的最低还款额还款。

    扩展资料持卡人在ATM机跨行取款的费用由其本人承担,并执行如下收费标准:

    (一)持卡人在其领卡城市之内取款,每笔收费不得超过2元人民币;

    (二)持卡人在其领卡城市以外取款,每笔收费不得低于8元人民币。 从ATM机跨行取款所得的手续费,按机具所有行70%,信息交换中心30%的比例进行分配。

    参考资料来源:百度百科-银行卡业务管理办法

相关问题