问题库

扶贫资金购买的物资发放到农民手中后,是否可以自负盈亏?

小喵旅拍记
2021/5/5 15:20:20
扶贫资金购买的物资发放到农民手中后,是否可以自负盈亏?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张善喻

    2021/5/7 19:45:25

    ****之下,大多数国家对我们的援助还是表现出感激的态度,“翻脸不认人”的只是少数。比如说荷兰政府表示从我国采购的60万只口罩都是假的,比如英国方面传出的“清算中国论”。英国算是最不厚道的国家,3月28日,山东省组织了一支包括15名专家的副省级防疫工作组飞赴英国,创造了此次**中中方对单一国家派遣医疗队人数的记录。

    千里驰援,得到的不是感激,而是声讨。此前美国多名政客想把本国抗疫不力的责任推到中国头上,谴责我国“隐瞒实际感染情况和**严重程度,导致**蔓延至全球”,特朗普政府也坚持把****叫做“中国**”。美国开了头,英国人又在后面跟着跑,英国部分政客也表示**扩散是我国的责任,甚至还扬言要在**结束之后和“清算”我国。

    资料图|英国内阁办公室部长迈克尔·戈夫(Michael Gove)近日在接受英国BBC采访时表示“去年12月中国就出现首个****病例,但来自中国的报告并没有清楚地说明**的规模、特质和传染性。”

    为什么英国会“翻脸不认人”呢?主要有两方面原因:第一是推卸责任,转移国民不满情绪;第二是优越感使然,英国人心中永远“日不落”。首先说第一点,英国政客同美国政客一样,把****的责任全部归咎于我们国家,实际上是英国政府自己防疫不力。**暴发后,大多数国家都在抗击**,只有英国最佛系,还提出了脑洞大开的“群体免疫”计划,结果最后英国**不断升级,王储查尔斯王子和首长鲍里斯均已确诊。

    再说第二点,英国人的优越感,虽然英国已经不是当年的日不落帝国,但在英国人的心中,本国再差也比曾经沦为殖民地的国家要强。这种优越感可以理解成自尊心,也可以理解成最后的倔强。****出现之后,英国一开始也是将其称作“中国**”或“武汉**”,后来又称为“黄种人**”,这可以上升到种族歧视的高度,但说到底还是内心的优越感作怪。所以即使我们向其伸以援手,他们也不愿意承认这是单纯的援助,非要给我们找个“罪名”让他们能够“心安理得”的接受帮助。

相关问题