问题库

鸡脚怎么入味不烂?

史海点滴
2021/5/5 15:07:57
鸡脚怎么入味不烂?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 野生格调

    2021/5/13 13:52:48

    一提起麻婆豆腐,大家耳熟能详,也是很多人的最爱(之前我的问答也打过怎么做麻婆豆腐)。


    这道菜夏天吃生津止渴,健脾润燥,它是一道正宗的四川菜。因为这道菜非常接地气,而且色香味俱全。一道超级下饭菜 ,吃过这道菜以后让人欲罢不能,这菜俘虏了海内外诸多人的胃,在国际上也非常有名。有人把它用八个字概括出麻婆豆腐的特点“麻、辣、鲜、香、嫩、烫、活”等特点

    麻婆豆腐入口嫩滑鲜香,要说正宗是几个方面有窍门,由原来的牛肉现在一些改成了猪肉,用油非常讲究一定用上好的花生油,油要大一些,豆腐的选材一定要选用嫩豆腐。很重要的就是高汤(前面答题介绍高汤详细做法),花椒要选用原产地大红袍花椒和其制作的豆瓣酱(郫县豆瓣酱),勾芡要两次体现“烫”的特点。

    材料:

    嫩豆腐300克切2厘米见方块备用

    牛肉1两切碎末,蒜苗碎,蒜碎,姜切碎末,郫县豆瓣儿酱,豆豉切碎,红辣椒面,汉源的花椒面,红油,花椒油,香油,水淀粉,盐和鸡精适量

    做法:

    锅中烧热水,放入少许盐,将切好的豆腐放进锅里焯水。捞出控水备用

    锅内放入油,花椒放入爆香,捞出花椒粒,放入蒜末炒香,放入豆瓣酱、豆豉,加入牛肉末翻炒,加辣椒粉、红油,放入少许糖,放入高汤,煮开以后加入豆腐,轻轻翻动,

    不要把豆腐翻碎,勾一遍淀粉,这时改小火,然后在勾一遍水淀粉,加入青蒜和鸡精出锅,撒上花椒粉即可。

    欢迎大家关注阿娇小灶台,留言交流,我们共同成长!

相关问题