问题库

如何评价《斗罗大陆》102集:唐三“黄金魔瞳”亮相,器魂真身发动?

悠悠玉竹
2021/5/5 11:20:17
如何评价《斗罗大陆》102集:唐三“黄金魔瞳”亮相,器魂真身发动?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 卷帙草堂笔记

    2021/5/8 14:34:36

    影片《王牌特工2:黄金圈》:黄金褪色,经典已毁

    我特别喜欢上一部《王牌特工:特工学院》,它是一部燃力四射、炫酷荒诞、极富想象力、非常好玩的另类特工电影。

    续集《王牌特工2:黄金圈》,如果权当一部普通动作片来看,还是热闹、刺激。

    我只是可惜,曾以为《王牌特工》系列可以成为象《007》那样的经典。

    两部戏都是马修·沃恩导演的,但令人费解的是,《王牌特工2:黄金圈》对故事架构改动非常大,感觉是不惜全部毁掉重建,但原来天马行空的惊艳不再,又没有新的特点和创意,纵然堆彻了一大堆明星,也不免沦为平庸。

    金士曼,神一般的特工组织,竟然如此不堪一击。

    金士曼,是一个拯救了世界N次的顶极特工机构,它拥有最高自由裁判权,擅长处理各类棘手和敏感问题。神龙见首不见尾,江湖上只留有它的传说。

    既树敌无数,又招人嫉恨的金士曼,自然应该有着非常严格的安保和防范措施。否然,自身难保,何以保天下?

    但影片中,一只断掉的机械手,通过王牌特工的一台车载电脑,随随便便就入侵了金士曼的核心数据库,而偏偏王牌特工住址等机密信息还体贴地汇成“职员通讯录”等着被一锅端。

    我真的快被蠢哭了。这就是金士曼?它能存活到现在,真是奇迹。

    没了绅士,来了牛仔,已然没了腔调。

    喜欢王牌特工,是因为他们鲜明的LOGO,英国绅士,新时代的“圆桌骑士”。量身定制的三件套高级西服,精致的黑框眼镜,绅士专用的长柄伞,就是他们的标志。

    纵然教训人,也要先讲道理,“不知礼法,无以,立也”;即使一场恶战,也要风度不减、发型不乱、“就算赤身祼体也能从容不迫”;不仅会调马提尼鸡尾酒,更要“一生铭记,牛津鞋好过布洛克”。

    说是讲究也好,说是矫情也罢,这种“雅痞”倒是让人觉得新鲜,与众不同。但在《王牌特工2:黄金圈》里,绅士的风头,让以酒命名的牛仔特工生生抢了去;幸存王牌特工的“末日对策”竟是“猴子搬救兵”似的投靠表亲“合众国酒业”。

    脸叔就算复活得唐突,我也毫无疑异,谁让我对绅士大叔没有丝毫抵抗力呢?让我吃惊的是,王牌特工在教堂外牺牲了,金士曼居然不去收尸,脸叔被牛仔掳走了两年,他们居然什么都不知道!

    看过了金士曼的下场,就算本片又极力渲染起“合众国酒业”的无所不晓、无所不能,但这就象它的圆桌会议一样,雷同得根本无半点新意。

    难道导演在下一盘很大的棋,要打造一个“特工联盟”?

    特工装备不及阿尔法凝胶酷翻天,更不敌牛仔套索“一招鲜吃遍天”,地雷机器狗机械手太LOW有没有?

    所谓“工欲善其事,必先利其器”,各种充满想象力的装配,是历来特工电影的出彩之处。

    王牌特工的道具,除了5000伏电压的戒指、既挡子弹又能射击的伞、可当手榴弹的打火机,本片还秀出了能发射多弹头导弹、深度潜水、智能操控的高科技配车,可射击、发导弹、当盾牌的万能手提箱和黑掉所有芯片的皇家手表。

    但最不可思议的黑科技,则当属“合众国酒业”的阿尔法凝胶。不仅救回了一只眼的脸叔,还让威士忌爆头后死而复生,再瞬间恢复,还赶得及开飞机去作死。

    牛仔威士忌的套索,更是收放自如、能通电,可劈人、划穿玻璃,在酒吧教训混混、缆车失控自救、小木屋外以一敌百,直至最后的终极对决,无不出尽风头。

    而作为大反派的波比小姐,除了象孙二娘,喜欢用绞肉机制作人肉汉堡、或者在毒品里加点“蒙汗药”搞搞勒索外,也就是玩玩机械狗和机械手,再指点手下埋埋地雷了。

    但就是这种被我嗤之以鼻的老掉牙的压力式地雷,梅林为了救艾格西,用喷雾冻住地雷半秒,换了自己踩上去。为什么不找个重物压上去?《Take Me Home, Country Road》的美妙歌声,也止不住我的郁闷。

    铁三角,一个都不能少。导演,下次可要记得变回梅林!

相关问题