问题库

公司总资产375000,负债112000,投资者投入一台价值30000元的全新,用机器会计恒等式

山东体育
2021/5/3 18:48:30
么表达

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 淘米饭粒

    2021/5/10 11:54:42

    可以。

    对于股东出资在前,借款在后的行为,《关于公司股东以借款为名抽回注册资本是否属于抽逃出资行为的请示的答复》(企指函字【1999】第6号)中就明确规定:"公司股东为规避法律法规的规定,以借款方式全额抽回其出资的,应按抽逃出资行为处理。

    借款时:

    借:现金

    贷:其他应付款-某人 原始凭证可以为公司借款时开的收据。

    支出时:

    借:管理费用

    贷:现金 原始凭证为费用发票。

    还款时:

    借:其他应付款-个人

    贷:现金 原始凭证为单位开的付款单,但收款人必须签字。

    扩展资料:

    企业应通过“管理费用”科目,核算管理费用的发生和结转情况。该科目借方登记企业发生的各项管理费用,贷方登记期末转入“本年利润”科目的管理费用,结转后该科目应无余额。该科目按管理费用的费用项目进行明细核算。

    企业在筹建期间发生的开办费,包括人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费等,借记“管理费用”科目,贷记“银行存款”科目;企业行政管理部门人员的职工薪酬,借记“管理费用”科目,贷记“应付职工薪酬”科目;

    企业按规定计算确定的应交矿产资源补偿费,借记“管理费用”科目,贷记“应交税费”等科目;企业行政管理部门发生的办公费、水电费、差旅费等以及企业发生的业务招待费、咨询费、研究费用等其他费用,借记“管理费用”科目,贷记“银行存款”、“研发支出”等科目。

    期末,应将“管理费用”科目余额转入“本年利润”科目,借记“本年利润”科目,贷记“管理费用”科目。

    参考资料来源:百度百科-管理费用

相关问题