问题库

芋头叶片发白怎么办?

龙魂丶卫
2021/5/5 16:28:03
芋头叶片发白怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 知晓杰说事

    2021/5/13 19:17:16

    你好,很高兴回答你的问题。芋头怎样做好吃?我的回答是:芋头也被称为“水芋”“毛艿”我们这里叫做“毛芋头”,是一种天南星科草本植物,全国均有种植。芋头营养十分丰富,它富含大量蛋白质、胡萝卜素、烟酸和多种维生素以及微量元素,其中,芋头还含有一种特殊的黏液蛋白,食用后被身体吸收,可提高人体的免疫力和抵抗力。它也是一种老少皆宜的保健食品,受到很多朋友喜爱。

    芋头不仅营养丰富,它的食用方法也很多样。可素炒、煮汤或是制作成香芋扣肉、反沙芋头和芋头糕等美食。那要说到它怎么做好吃?我认为用它来素炒或是烧白菜汤最美味。虽然这两种菜肴最简单最家常,但是它的味道真的非常不错。下面熙阳就来跟朋友们分享这两道菜肴的制作方法吧。

    制作教程

    【素炒芋头】

    特点:香味浓郁、味道鲜美、口感软糯、制作简单

    需要食材

    主料:芋头200克

    配料:干辣椒2个、蒜苗1根、食盐适量、食用油适量

    ~~~~~~开始制作~~~~~~

    步骤1、将芋头洗净泥土,放入锅中加入清水,大火煮软烂。

    步骤2、在煮芋头时将干辣椒去蒂切小段。蒜苗洗净切段备用。

    步骤3、煮烂后,将芋头倒出,稍稍放凉后将皮撕去,用刀切成片状。

    步骤4、锅中倒入适量食用油,放入干辣椒段炒香,加入蒜苗翻炒片刻,然后将芋头片倒入锅中,大火翻炒,出锅前加入食盐调味拌匀即可盛出。

    制作教程

    【芋头白菜汤】

    特点:色泽清爽、汤汁浓稠、软糯美味、营养均衡

    需要食材:白菜1小颗、芋头100克、食盐适量、猪油半勺

    ~~~~~~开始制作~~~~~~

    步骤1、将芋头洗净,放入锅中煮至熟烂。倒出稍凉后去皮切块备用。白菜洗净切段备用。

    步骤2、锅中倒入适量清水,大火烧开,放入猪油和芋头块。

    步骤3、大火烧开后,转中小火煮10分钟左右,然后放入白菜段。(先煮芋头可使汤汁变得浓稠)

    步骤4、大火再继续煮4分钟,放入食盐调味即可盛出。

    结语

    芋头虽然有很多种食用方法,但我觉得用它来制作以上两道家常菜最美味可口,也是我们一家人最喜欢食用的制作方法。如有朋友对这两道菜肴感兴趣,可以收藏借鉴。自己动手,美味常有!我是熙阳,以上内容如果对你有所帮助,请朋友们多多关注➕评论,熙阳非常感谢各位朋友们的支持和阅读。谢谢大家!

相关问题