问题库

为何年轻球员在广东男篮更容易打出成绩来呢?

逝去的青春
2021/5/5 16:57:39
为何年轻球员在广东男篮更容易打出成绩来呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吞金兽妈妈

    2021/5/10 6:15:46

    随着青岛男篮最后一记追平三分球弹框而出之后,广东宏远以3分的优势险胜对手,拿到了复赛之后的九连胜。虽然赢了比赛,却暴露了球队很多的问题,要知道青岛男篮并非是强队,而且还是全华班的阵容。广东男篮在各个位置上都具有完全碾压的姿态,为何仅仅以3分的优势赢下胜利呢?这其中就跟很多方面的原因有关。

    第一,轻敌对手,由于复赛第一阶段的比赛太过顺利,未尝败绩不说,更是场均大胜对手40+,所以来到青岛赛区之后,广东男篮大概率延续之前的火热状态。没想到青岛男篮却拼命反抗,从落后到缩小分差,他们展现了顽强的生命力。在这一点上,确实需要北控、江苏、福建这些队伍学习,起码在面对强敌时,拥有和对方决一死战的信心。

    第二、内线完全被碾压,易建联并未随队来到青岛,原因是因为训练赛上受伤,所以需要一定时间的调养康复。青岛男篮拥有刘传兴这个大中锋,在内线占据天然的优势,相比之下广东宏远的整体高度严重不足。还不容易得到上场时间的苏伟,却表现的十分糟糕,各种莫名其妙的失误不说,让人看不懂爱犯规的老毛病再次出现。

    第三、水土不服,之前广东男篮一直在东莞赛区进行比赛,从另一种角度上来说,拥有主场优势,所以来到青岛之后,他们需要适应这里的一切事物。好消息是,广东男篮在成功拿下本场胜利之后,已经提前锁定了常规赛第一名的成绩。接下来的比赛,杜锋又会做出怎样的改变,让我们拭目以待。

相关问题