问题库

我和老公一起贷款,现在没能力还了,我们成了黑名单,如果我们离婚了我的黑名单那解除吗

津津影视
2021/5/3 20:39:38
我和老公一起贷款,现在没能力还了,我们成了黑名单,如果我们离婚了我的黑名单那解除吗
最佳答案:

不能。

黑名单数据在央行个人征信系统里保留五年,破产等特别严重和明显恶意的负面信息保留十年。超过保留期限,负面记录就将在个人信用报告中被删除。要想消除,只有等待五年时间,过了信用卡黑名单七年的追溯期,银行会自动取消黑名单。

黑名单对于以后买房贷款,办企业等很多事影响是永久性的。

从目前来看,不论申请哪种贷款信用“黑户”被贷款机构拒贷的几率较大,不过若名下房产、汽车能找典当行办理抵押贷款。根据多方了解,典当行对借钱方的信用无要求,只要抵押物满足典当行的要求,借钱方能提供完整的贷款手续,就能顺利获贷,不过贷款期限较短,不适合进行长期钱周转。

另外,逾期偿还信用卡的个人千万不要急着注销信用卡,这是掩耳盗铃的做法,因为假使将卡片注销,不良信用记录依然存在,准确的做法是:及时将欠款还清,并继续使用该卡,保持良好的还款习惯,进而产生新的信用记录。

根据《征信业管理条例》 第十六条 规定,征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

就是以前在银行办理过信用卡或者贷款没有按时还款,有逾期记录,成为信用不良的人,就是银行黑户。

十万昆仑

2021/5/8 22:51:58

我来回答

匿名 提交回答
相关问题