问题库

干炸小白条的做法,干炸小白条怎么做好吃,干炸

做活动的明洋
2021/5/3 12:26:34
干炸小白条的做法,干炸小白条怎么做好吃,干炸

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 俊骏行

    2021/5/4 18:32:37

    健身教练喜欢的一道菜,低脂高蛋白,吃出小蛮腰,甩掉小肚腩

    我们不管是外出吃炒鸡,还是在家炖鸡汤,最不受欢迎的估计就是鸡胸肉了。这主要的原因朋友们都知道,鸡胸肉太柴,吃起来无滋无味,口感与其他部位的鸡肉相比较,也是大相径庭。但是鸡肉,特别是鸡胸肉却是健身教练最喜欢的肉类,为什么?因为鸡肉本身脂肪含量就比其他肉类低,鸡胸肉又是鸡肉里面脂肪含量最低的鸡肉部位。所以,一些健身爱好者、体育运动员,一般都会把鸡胸肉作为体内蛋白质的主要来源。一般健身爱好者、体育运动员吃鸡胸肉最常用的方法,就是白煮,从来不去追求味道与口感。

    有没有一种烹饪方法,既不增加鸡胸肉的油脂含量,又吃起来美味可口,不柴不韧呢?健身教练喜欢的一道菜,低脂高蛋白,吃出小蛮腰,甩掉小肚腩。今天,咱们就用又柴又韧的鸡胸肉来做一道经典的凉拌菜,鸡丝凉拌黄瓜丝,实现鸡胸肉的华丽蜕变。除了鸡丝之外,还加入了黄瓜丝、胡萝卜丝、香菜小段及水发木耳丝等配料。这些配料都是满满的维生素,对人体也有诸多有益作用。这道菜制作简单,只须将去腥的鸡胸肉白卤成熟后,撕成细丝,然后加入黄瓜丝、胡萝卜丝等配料拌匀就行。哪怕你是零基础的厨房小白,也能轻松做得美味,让你把自己都惊呆了!

    鸡丝拌黄瓜丝

    主料:鸡胸肉1副约300克

    配料:黄瓜100克、胡萝卜30克、水发木耳30克、香菜15克

    白卤鸡胸肉用料:盐5克、胡椒粉微量约0.3克、料酒20+20克、八角2个、桂皮1块、香叶3-5片、葱15克、姜10克

    调料:盐2克、白糖2克、味精或鸡粉1克(可选)、葱油3克(可选)、香油3克

    说明:所有标注“(可选)”用料,请根据个人爱好自由选择。

    制作过程

    1、提前数小时用温水浸泡好水发木耳30克,浸泡至木耳自然洒脱、厚重丰腴、饱满滋润。这种“温水慢泡法”是浸泡水发木耳的最佳选择,如果时间来不及,也可以选用“热水速泡法”。记得调入约3克白糖,也能浸泡出相对满意的水发木耳,这是一个很实用的烹饪小妙招。

    2、平时购买鸡肉的时候,让店里老板单独把鸡胸肉切下来。一副鸡胸肉大约300克,把鸡胸肉清洗干净,攥干水分,放入一较大盆内。倒入足量清水,浸泡1-2小时,彻底浸除鸡肉里面的血水,达到最大程度去腥效果。

    3、选用不锈钢锅或砂煲焯鸡胸肉,切记把浸泡好的鸡胸肉凉水下入锅内,调入料酒20克,借助于料酒的挥发性,去腥提鲜。大火烧沸后,再焯水5分钟,期间不断打去生成的浮沫,捞出控水。

    4、这次选用了砂煲来白卤鸡胸肉,把焯水的鸡胸肉下入砂煲内,倒入没过鸡胸肉10厘米的热水。切葱段15克、姜片10克下入,调入盐5克、胡椒粉微量约0.3克、料酒20克、八角2个、桂皮1块、香叶3-5片。大火烧沸后,调成中火,先开盖白卤5分钟,再盖盖白卤10分钟。卤制完成的鸡胸肉先不着急取出,盖盖再浸卤至少40分钟,让鸡胸肉彻底去腥、入味。

    5、把浸卤后的鸡胸肉捞出控水,撕成细鸡胸肉丝。切细黄瓜丝100克、胡萝卜丝30克、香菜小段15克。把浸泡好的水发木耳30克再次清洗干净,择去少量底部老根,切成细丝,焯水3分钟,捞出控水。

    6、把鸡胸肉丝及细黄瓜丝、胡萝卜丝、香菜小段、水发木耳一起下入凉拌盆内,调入盐2克、白糖2克、味精或鸡粉1克(可选)、葱油3克(可选)、香油3克,翻拌均匀。这道低脂又美味的鸡丝凉拌黄瓜丝就完成了。

    7、把凉拌好的鸡胸肉黄瓜丝盛入浅盂,略微摆盘,便可以上桌享用。健身教练推荐的一道菜,低脂高蛋白,吃出小蛮腰,瘦身不反弹。

    注意事项

    1、浸泡水发木耳建议提前数小时用温水浸泡,这样浸泡出来的水发木耳特别厚重丰腴。时间仓促,只能是退而求其次,用热水速泡,加入少量白糖也是不错的烹饪小妙招。

    2、鸡胸肉一定要凉水浸泡至少1-2小时,彻底浸除残存的血水,达到最大程度的去腥效果。焯鸡胸肉一定要凉水下锅,这样鸡肉是缓慢加温的,有利于逼出鸡胸肉内残存的血水,去腥也彻底。如果热水下入焯水,表面在热力作用下一收缩,那点腥味,全锁鸡肉里面了,再怎么处理也有一役很重的腥味。

    如果您喜欢我的美食文章,请“关注”我,会有更精彩的美食文章奉献给您!欢迎您的点评!

  • 睛天马哥

    2021/5/12 8:23:18

    干炒河虾其实家常做法种类多,简单说一下我自己比较喜欢的,1.虾洗干净用姜丝、料酒、盐、十三香、腌制十五分钟,然后锅里放少许油把虾倒入锅中翻炒、小火翻炒虾变颜色盛出利盘子、洗锅再加入少许油放入麻椒干辣椒蒜片、煸炒一下、放入炒好的虾再炒一遍、出锅前可以加点葱颜色会更好看。味道特别棒

相关问题