问题库

我的父亲,七年前跟一个朋友借了三百万(他告诉我父亲他也是借的,利息是4分),因为生意经营不善一直没

钓鱼老翁
2021/5/4 22:03:08
我的父亲,七年前跟一个朋友借了三百万(他告诉我父亲他也是借的,利息是4分),因为生意经营不善一直没有还清,一直都是在付利息,还利息期间他又陆续借给我父亲三四百万,都付给他告诉我父亲的当时借款人账户。两年前我父亲有一处房产我抵押贷款直接又还给了他三百万。去年我们家有一处停了多年的拆迁工程准备开工,他就不知道以什么手段让我父亲给他出了一个一千二百万元的合同,合同标明了这个拆迁工程所得钱款由他收回,并且这一千二百万按照2分的利息继续。请问一下,他的行为是否合法,我应该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 铁戟梅香

    2021/5/6 17:48:02

    我和你情况差不多,我父亲也死于癌症,早在七年前,我父亲体检时就无意中发现直肠癌,当时还是早期,就送医学院治疗,手术非常成功,当时使用了进口稳合器,把割掉的直肠连接好,大约花了十万,医生说需每年去体检,过五年未复发,就没问题了。

    后来我们每年都带我父亲去体检,过了五年,我父亲觉得他身体挺好,就不愿意再去体检,直到第七年,有一次父亲感冒出现头晕,而且越来越严重,我们把他送去医院,检查后医生悄悄告诉我们是癌症,已经无法治疗了,我们不敢相信,就把父亲送到医学院,后来医学院检查结果也一样,医生说癌细胞扩散了,现在肺部,大脑等好几处都有肿瘤,无法治疗了,劝我们带回家去,后来我们把父亲带回家,没两天就开始昏迷,不到一个月就死了,好在他一直昏迷,也没经受痛苦,我父亲死的那天早上,回光返照,他突然清醒了, 他也知道自己不行了,就对我们说,他最担心我,我弟弟在事业单位,他觉得我在打工,其实我是文职人员,辛苦说不上。他给我母亲说,他最不放心我没有多少存款,孩子又在读书,让我母亲把他死后的抚血金都给我,他的葬礼从简。

    后来葬礼我坚决反对火化,我宁愿不要抚血金,家里人也同意了土葬,封棺之前,我走到棺材边,突然看到我父亲眼角流出了眼泪,我心里很难过,道士告诉我,你父亲不忍离开你,所以才见到你流泪了,我其实至今也不能释怀,每年清明去扫墓我都会哭,扫墓完我也会难过很多天。现在我偶尔会去寺庙,给我父亲烧纸钱。其实这也只是寄托思念罢了。

相关问题