问题库

贵阳做贷款的骗子为什么那么多?

胶南媳妇
2021/7/21 22:07:32
贵阳做贷款的骗子为什么那么多?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 柒宝佳居

    2021/7/23 12:42:43

    虽然说起来给人带有一种韩国式意淫的感觉,但是越南的阮姓确实和我们国家有着很大的关系,要说到这里面错综复杂的关系,我们可以从根底上了解越南和我们的历史渊源。

    大家可能不知道,在五代十国之前,越南北方曾受到过我们很长一段时间的统治,是我们古代密不可分的国土之一。

    在最开始的时候,越南属于百越的一部分,当时的百越十分宽广,既包括了越南,也包括了现如今我们的广东、广西、福建、江西等地区。

    那时候,这些地方的人生活得非常原始,不过在秦朝首度打开了百越地区的关卡后,百越地区开始被浩荡汹涌的中华文化大潮给席卷了进去,在时间的转变下,生活方式开始逐渐向中原地区的人们靠拢。

    越南的北属时期

    越南最早和我们发生牵扯的是南越国时期,南越国是秦将赵佗建立的一个地方性政权,在赵佗的南越国统治了广东、广西等地区的同时,也把越南的北方收归入了囊中。

    对于南越国首次统治越南,越南人有着两种不同的看法。

    第一种看法就是古代越南人的看法,在古代,越南人觉得南越国是自己国家历史中最早建立的朝代、赵佗是自己国家历史中的英雄人物,那个时候,他们对南越国历史的看待是非常正面的。


    而在现代,因为越南严格执行“去中华化”的原因,所以他们开始产生了和古代人不一样的看法,现在他们把南越国当成了我们“侵略”他们国家的历史开端,看法变得负面起来。

    汉武帝时期,在南越国并入西汉帝国后,越南北方当时也连同南越国的广西、广东领土一同并入了西汉,从此成为了中华江山最南部的一角。

    越南北部在历史中被我们统治的时间很漫长,一直从南越国时期开始到五代十国时期结束,差不多历经了1000多年的时间,在当地权贵吴权带领军队击溃了五代南汉国军队后,越南才算是真正建立了自己的国家。


    现如今越南人把那段被我们统治的时期称之为北属时期,是现如今他们觉得最屈辱的年代。

    越南阮姓人口庞大的原因

    而越南人现如今看起来跟我们一般无二的姓氏,就是在那段北属时期中出现的。

    越南原本是不存在我们这种姓氏的,是在我们的统治影响下,他们才使用起了我们的姓氏。

    现如今在越南的众多姓氏中,阮姓是当之无愧的巨无霸,占到了越南9000万人口的四成比例,是越南人口最多的姓氏。

    正如同提问中所言,越南的阮姓确实和我们国家有着很大的关系。

    我们的历史中有过几次阮姓人员大规模迁移到越南的记载,但是这些人口迁移并不是越南阮姓的主要来源。

    除了我们历史中迁移到越南的阮姓人员之外,现如今越南的阮姓人口有很大一部分人是越南土著的后代。

    越南历史中在和我们发生了接触之后,当地原住民在我们的影响下开始使用起了我们的姓氏,当时,就有一部分人改姓成了阮。

    以就是越南阮姓的最初来源,至于越南的阮姓人口为何如此庞大,主要跟越南历史中的一个历史事件有关。

    曾经越南和我们国家一样,李姓才是他们国家人口最多的姓氏,不过在越南历史中的李朝崩溃后,新朝代的皇帝为了避讳前朝,就强迫越南境内的所有李姓人员改姓为了阮。

    正是在那一次历史事件过后,越南才出现了如此那么多姓阮的人、阮姓现如今才成为了越南国内中的第一大姓。

    所以说这就是现如今越南有那么多人姓阮的原因,越南现如今的阮姓人口占据到了四成,虽然与提问中所说到的一半有些差距,但也是一个非常庞大的比例了。

  • 金甫檄

    2021/7/30 13:27:46

    若持有招行储蓄卡,可登录招行手机银行,在 我的→全部→贷款→借钱 尝试申请闪电贷。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

    (应答时间:2019年8月11日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)

相关问题