问题库

我给同事京东分期了一个手机 用的我的账号 现在他离职了 微信不回 电话也暂停服务 怎么办

成子
2021/7/22 12:02:50
我给同事京东分期了一个手机 用的我的账号 现在他离职了 微信不回 电话也暂停服务 怎么办我和他认识不久 觉得这个人可以 就帮他分期了 然而现在他没办法联系了 怎么办 过两天京东白条又得发短信催我还钱了 我该怎么办 已经帮他垫了一个月的分期了 不可能一直帮他还撒

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 前途似雾迷惘

    2021/7/29 4:55:40

    感谢邀请回答。茉莉也试过这样。

    其实不要说同事吧,现在借钱给谁,也要看看对方是否靠谱。或者换一种说法,你借出去了就不要想着拿回来了,抱着这个心态,或者会好受很多。

    说一下我自己的案例。

    之前我入职一个新公司没有多久,然后同部门一个组长,经常会主动靠近茉莉。首先她是同性,本来互相靠近也是挺正常的,女生之间也是容易走得近。

    她经常和茉莉诉苦,说家里重男轻女,所以她会经受很多压力,然后也说到她的钱都给爸爸妈妈用了。所以茉莉觉得这个同事也蛮惨的,有机会茉莉都会请她吃饭。

    但是经过一次借钱,茉莉就觉得不想继续下去了。有天,她说花呗到了还款日,但是她下午才有钱,所以想茉莉借她600,下午下班就还。

    茉莉毫不犹豫就借了。结果到了第二天也没有动静,然而茉莉看到她那天一整天都在网购和摸鱼。茉莉当时就有点不是滋味了,因为如果真的是这么惨的妹妹,估计都是比较节省的过日子的,但是她这样······而且她当天下班还告诉我们入手一个轻奢品牌的包包。

    后来过了几天,还没有还茉莉的时候,茉莉就说因为孩子幼儿园要交兴趣班的费用了,麻烦她早点还。

    她才不情不愿的转账,而且中间也拖拖拉拉说自己的卡要凑齐钱才能转,其实昨天不买包都完全购买了啊。奇怪 。

    所以后来茉莉认识到,其实不论是什么关系,有借有还才是上等人啊。

  • 黛色远山

    2021/7/30 14:48:30

    银行的贷款门槛都很高的。

    如果想找非银行机构贷款的话,是办正经事缺钱,就去找亲朋好友借一下,想要提前消费就忍一忍。私人公司的贷款,要么是骗子,要么比银行的利息高很多,都是记复利,即每月结息,每月的利息下月就成了新增的本金,这就叫利滚利,高利贷。

    网上贷款风险提示:那些叫你先付前期,或者先付第一个月的利息的贷款,都是骗子,小心你付了钱,他不给你钱哦。只要钱没打到你卡上,就借口交前期做包装、支付第一个月利息、交验证资金、激活资金、远程操作押金来收你钱的都是骗子!凡是叫你先交钱的,100%以上都是来骗你的钱的,你将钱给了他以后,他的电话啊、QQ啊、微信啊,就再也联系不上了。所以,钱还没到账就让你转钱汇款的都是骗子!

相关问题