问题库

那些欠银行不还钱的人、都会想不还吗?

浅秋藤蔓丶
2021/7/21 13:24:37
那些欠银行不还钱的人、都会想不还吗?
最佳答案:

那除非提货单能够当作欠条用,法律才管用,要是不能当欠条用那就证明你们连欠条都没有,法律也不会判他欠你们钱的。要是法律可以帮你要钱,那你自己也要秘密调查欠款人的财产,比如房产,车,银行账户,只要是在他的名下就行,那在他不知道的情况下,你要像法院申请对欠款人的财产保全,避免在起诉期间欠款人把自己的财产转移掉,法院判他还钱,他要不还得话,法院就会强制执行的,要是他把财产转移了,那法院就是强制执行,在他的名下没有任何财产,那不是也没用吗。

汝珊珊论天下

2021/7/27 9:45:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 港中人

    2021/7/28 22:11:59

    好问题,必须作答!

    曾有一个小学生发现《西游记》里的一个“bug”:唐僧师徒从长安一路到灵山,历经十万八千里,若干个国家和地区,食谱居然毫无变化!

    此学生的发现可结合本问题!

    《西游记》一方面强调灵山之远,跋山涉水,共计十万八千里,一方面又不遗余力地消解此物理距离。消解方式有二:

    一是如题以不变消解。每到一个国家或县郡,必强调“语言及风俗与中华无异”,饮食当然也不变,即虽然走了很远,似乎仍在原地;

    二是通过师徒间的讨论消解。在取经队伍中,唐僧是名义上的领导——众人的师父,悟空则是实际上的精神领袖。途中,唐僧及八戒等经常问悟空灵山还有多远,悟空的回答很玄奥,他说,灵山,如果说远,唐僧即使十世、百世、永远也走不到,但若说近,“念念回首处,既是灵山”。并附诗一首:

    佛在灵山莫远求,

    灵山只在汝心头。

    人人有个灵山塔,

    好向灵山塔下修。

    亦即,去灵山取真经,既是物理距离的跋涉,也是修心的过程,而且后者更为重要,或者说,前者是后者的修行方式!这里体现了我们传统哲学里的“顿悟”理论:顿悟了,就是到了灵山,没有顿悟,灵山即天涯!换个说法,我修心了十年可能仍然没有顿悟,灵山在天涯,你从未修心,但在日常生活中,有可能因机缘顿悟,瞬间到达了灵山!

    或许,为了突出这个主题,《西游记》完全忽略掉了异国风情,不仅各地的食谱保持不变,连语言及风俗等均一直与中华无异了。

相关问题