问题库

判决书显示按照人民银行同期存款利率计算利息,不是贷款利息,有法律文件规定必须要按定期加活期计算吗?

狗王辰
2021/7/21 15:02:41
判决书中当时对方提出按照银行贷款利率赔偿利息,最终法院按照公平公证原则判定按照中国人民银行同期存款利率给付利息至还清之日止。现在关键在于有些人认为都应该按照定期加活期计算利息,比如有2010年开始有5万元至今未还,那其中有5年按照定期利率,剩余年限按照活期利率计算。也有人说从开始到最后都按照活期计算,因为两种计算方式利息相差很多,然后也咨询过律师、包括银行回答是依照什么文件来按照定期计算的,但统一的答案都是没有文件指出必须按照定期或者活期计算利息,只是他们平时都这么算的。包括人民银行也没有具体文件指出按照那种计算,所以想说如果一直按照同期活期存款计算利息?不也是可以的吗,主要是哪个文件或者解释说不可以了,谢谢大家!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 合肥小温哥

    2021/7/24 7:03:31

    你说的是用于银行贷款的财务报表(包括资产负债表)吧?

    给你上传了一个附件参照,里面有你要相关的内容,但附件个数有限,可能无法完全满足你的需要,可以给你发更详细更全面的全套资料,如果需要,请留下你的q号

相关问题