问题库

汉代铜钱常平五铢合背美品目前市场价多少?

挽风闻
2021/7/21 3:35:18
汉代铜钱常平五铢合背美品目前市场价多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白云中的神

    2021/7/30 1:04:55

    首先,1980年有发行五角流通硬币,但绝对不是梅花五角流通硬币,而是属于长城五角流通硬币。再者,梅花五角流通硬币是自1991年至2001年期间发行的。所以,在人民币流通硬币发行历史上,是不存在1980年梅花五角流通硬币的。

    如果确定是1980年五角面值流通硬币,那么只有人民币第二套流通硬币——长城流通硬币中的1980年麦穗图案的五角面值硬币了。分为精制币和普制币两种,精制币主要是少量铸造8万枚,并装帧于央行1980年长城流通硬币套币卡册里;普制币即公开发行投放市场流通使用的品种,公开大量发行了405万枚左右。

    目前在钱币收藏市场,1980年长城五角流通硬币,全品相普制币散币市场参考价(此参考价是以币商卖价为主)30元左右一枚,当然评级币市场价格不在此列。全品相精制币散币市场参考价(同上)在200元左右一枚。

    另外就是1991年——2001年发行的梅花五角流通硬币了。梅花五角流通硬币里并没有什么市场价格较高的品种,也就是1993年梅花五角流通硬币稍微知名一点,不是因为存世量稀少或者市场价格较高的因素,而是因为材质。

    1993年梅花五角流通硬币材质是进口黄铜,当时国人谣传1993年梅花五角流通硬币材质含银,被私下融掉的不少。还有不少农村地区因1993年梅花五角流通硬币材质精良卖相较好,而私下融了打戒指等饰物,导致1993年梅花五角流通硬币发行量虽大,但存世量在梅花五角流通硬币里属于较少的品种。

    如果是1980年长城五角流通硬币,品相好的还能换点小钱,如果流通使用过的品相不好的,那么就算拿到当地邮币卡市场也值不了什么钱。精制币还好些,只发行了8万枚,普制币则发行了405万枚。如果是1991年——2001年发行的梅花五角流通硬币,那么还没有1980年长城五角流通硬币值钱呢我是醉梦残秋,喜欢钱币邮票收藏的,主要在头条和问答写一些钱币邮票收藏方面的文字,有同样爱好钱币邮票收藏的朋友请顺手点个关注,谢谢了!!!

相关问题