问题库

男人30岁农村出来打工 才存钱35万?

上峰大函
2021/7/22 16:44:02
是不是太少,感觉给人说没用,好多人会不会看不起?才几十万

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 白羊色难

    2021/7/23 17:57:06

    建议:拒绝创业,安心打工;艰苦奋斗,抚养孩子,方为上策!!!

  • 草莓小弟弟

    2021/7/27 16:56:15

    农村过日子,男人不在家,留守妇女担心的事真的好多好多。就以春花为例吧!春花婚后,生了一男一女。公公婆婆年龄都大了,为了以后的生活,丈夫决定出去打工,春花心里虽不愿意,但还是支持丈夫出去打工挣钱。

    丈夫走后的苐一个秋天,小麦播种。农机专业户帮助春花耕地,施肥播种和春花接触多了点,村里就有人说闲话,春花遇到了苐一个担心。冬天的一个漆黑的晚上,房上野猫叫春似人哭一样,突然院里咚的一下,似有人投东西。吓得春花紧紧搂住两个孩子。这是苐二次害怕。有天晚上,婆婆敲门很急,公公患了急性肠炎。需要紧急治疗,老人有病,春花遇到了苐三次担心。春节快到了,打工的人们陆续归来,丈夫迟迟沒有回来,春花既担心丈天要不上工资,又怕丈天出事。三月的一个傍晚,春花到学校接孩子,孩子很晚才出来。原来老师让他补课,春花又扣心孩子的学习成绩。平时丈夫经常和她联系,这次一个多月没有音信,打电话也沒人接。春花很是疑惑,又多了些猜忌和害怕。伏天的一次暴雨,水势很大,院子里一尺多的积水,春花真担心洪水来了一家老小可怎么办!农村的留守人妇女,既要担负起男人的责任,还要加上女人的顾虑。

相关问题