问题库

办理房贷期间会遇到什么样的问题?

玩保大叔
2021/7/22 18:21:01
办理房贷期间会遇到什么样的问题?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 卡说家

    2021/7/28 18:25:22

    毕业在家没工作,一女同学介绍个奇葩女包工头给我认识。

    不过不是相亲,是工作,散工,一天80块钱。我爸单位附近一个糖厂里有一批木板,要处理掉上面的钉子,具体做什么用不清楚。

    女包工头是本地人,包下了这个工程,之前她的老乡不做了,便通过我同学找到了我。

    工作挺轻松的,把大概2mX2m的木板上一圈钉子用锤子全挑出来,之后把板叠成一摞一摞的。

    第一天和她不熟,碰到面只是笑笑,有时互相帮忙,话不多;第二天开始寒暄几句,各自说了家里情况,话题多数停留在同学身上。

    第三天,女工头一改往日话风,由普通聊天变成了吐槽,对象是她家男人。

    女工头很勤快,做事特别麻溜,挑钉挑得很快,叠板又很整齐,放工的老板非常满意,只是吐槽起她老公来简直像上了膛的机关枪,一说就停不下来。

    说她老公在家怎么怎么的懒,以前是磷肥厂里的技术工,结婚时也是看重了这一点,尽管年龄比自己大十几岁,但这个铁饭碗挺吸引她的。

    谁知磷肥厂倒闭了,老公也由工人变成了临时工,有事就去做,没事就一天耗在家,啥都不做,闲得慌。

    女工头则到处打零工贴补家用,两个小孩,姐姐读高中,弟弟也快要初中了,家里哪儿哪都需要花钱,靠她老公一个月几百块的收入早就饿死了。

    说到最后,最让她心里不平衡的是十几年前刚结婚的时候是她老公比她大十几岁。

    如今再看,她老公细皮嫩肉,白白胖胖的,而她却被晒得黑黝黝的,有时候挑完钉子要弯着腰像个驼背的老太太一样走两步才能直起来,然后她就会怪罪于老公。

    其实这些都可以说是她的家丑来着,做为外人不好做评论,可她非要让我给她评理。

    说这样的老公该不该离,是要还是不要,做旁人的肯定是劝和不劝离了,但她那样子着实让人觉得可怜,针对她的一面之词,是相当的难以评论。

    后来去她家里结工钱时,我买了一斤肉去她那里搓一顿,当时看那情景简直跌破我三观。

    刚一进门,就看到她夫妻俩特别恩爱,尤其是她老公前老公后的喊时,简直让我浑身鸡皮掉了一地。

    她老公也没有她说的那么懒呀,饭菜也都是他煮的,对老婆也是唯命是从的,不过细皮嫩肉倒是真的,但看起来也不像女工头说的那样比她年轻呀。

    唉~!所以说嘛!别人的家务事,没事儿别瞎参和,有些人心里装不下怨,和朋友熟人牢骚几句,或许就能排除心里的压抑,否则很容易生心病了。

    生活可以让一个人变得奇葩,但爱之初心没有被扭曲就好!祝大家生活幸福吧!

相关问题