问题库

今年查个人征信报告三次 都没有逾期准时还款 又申请多家贷款平台信用卡都是没有通过

玛丽莱钻戒
2021/6/11 9:26:28
是不是征信花了 多久才能删除这些数据 多久以后才能申请信用卡好通过

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 上海三兵投资

    2021/6/14 3:17:54

    征信跟申请贷款之间的关系是这样的:

    征信不好贷款肯定批不下来,征信好贷款不一定能批的下来。

    会导致这种前后关系的原因是银行贷款审批中,资信情况是要考核的一个重要考核环节,但不是唯一环节。征信好,其他环节不好也是可能无法申请贷款的。

    信用卡逾期记录5年清零,征信报告无逾期记录只能代表征信恢复正常了,但是从银行角度来说并不意味着具备了还款能力

    我们可以先假设一种比较极端的情况:

    假设有一家企业濒临破产,导致他从银行贷款逾期。经过艰苦卓绝的努力,企业变卖资产将欠款全部还清,因为没有贷款此后公司征信上也就没有了新的记录,5年后企业的征信报告就会变得很干净。但是公司却依然没有破产,还在苟延残喘。那么,对于银行来说,尽管这家企业的征信是干净的,依然不会有银行敢给他们贷款。

    银行对外放贷款的道理大抵如此,对外放贷款是觉得对方有能力持续还款,如果征信不良则证明持续还款能力存疑,而只靠征信正常并不能证明其还款的能力,还需要其他的佐证,比如收入和资产量等等。

    征信正常的情况下,审视下申请贷款金额与自身还款能力是否匹配

    在征信正常的情况下,申请贷款被拒绝,绝大多数可能性是银行觉得你申请的贷款金额与你的偿债能力不匹配。

    任何一个人,在银行体系内其实都是有一个定价的,有些人的定价可能是几个亿,有些人的定价可能只有1-2千。一旦这个人申请的贷款量大大超过了银行的“定价”,贷款审批被拒是很正常的

    这个情况在审批信用卡的时候会体现的比较明显。对于原先没有任何信用记录的人,在任何一家银行申请一张几百员或者1-2千的信用卡都是比较容易的。随着信用信息不断增加,银行能获取到的偿债能力信息越多,额度就会慢慢增加。如果名下有几套房子,信用卡额度就会快速提高。反过来,如果征信上显示最近增加了很多网贷,那么信用卡额度可能就会被降下来。

    其他的贷款审批情况其实跟信用卡是很类似的,只是绝大多数贷款的审批情况没有像信用卡那么“可视化”,但是核心的体系是一样的。

    所以,在征信正常的情况下,你的贷款审批不下来,可能是银行觉得你的负债总额高了,或者你的收入跟此次审批的额度不匹配,或者你能拿出来抵押的资产太少了等等。

    总之,征信正常并不是贷款能否审批的唯一因素,而是一个必要因素。


    喜欢请点赞,更多财经问答欢迎关注金融笔记的头条号!

  • 周利勤

    2021/6/19 8:53:00

    新浪有借,基本都是不会打

相关问题