问题库

如果发生了一件你无法接受又不得不面对的事情该怎样去调整心态?

陀螺战士
2021/6/10 9:05:10
如果发生了一件你无法接受又不得不面对的事情该怎样去调整心态?
最佳答案:

人生在世,漫漫长路,生死离别,金钱损失,或其他意外,都可能遇到,内心一定要强大。

前几年,单位一男同事,倒班作业时,在执班室内,组织一帮人喝酒,杯盘狼藉,被巡视的劳资部门查到,全公司通报。

要求科室拿出处理意见,初步决定下岗一个月,扣除当月奖金。

上报到部里,部务会研究,说处理太轻,最终决定,违规者下岗三个月,扣除三个月奖金,连带科长,班长,一同考核。

喝顿酒,损失一两万元,还被通报,心里不好受,晚上睡不好觉。几天后,脑梗住院。

从此,病休在家,再没上过班,收入大幅减少,还要供女儿读书,压力山大。

不久,一天的早晨,起床过猛,摔倒住院,脑干出血,不治。

所以,不管遇到什么事,要拿得起,放得下,不以物喜,不以物悲。做守法、守纪,好员工,好公民。

明继平

2021/6/17 23:26:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 深圳会计学堂

    2021/6/19 16:24:01

    这个问题我很有发言权,因为在,2017年12月份,我被查出来患有宫颈癌,当时我在医院里是痛哭悲伤,只有经历过的人才能体会得到,感觉天都要塌下来了,当时我老公也非常的痛苦,因为孩子还小,又考虑到我看病要花好多钱,老公也不能上班,我还要看病,还要照顾,当时真的是想想嗯,以后不知道怎么样来生活,经济压力特别的大,当时一查出来是癌症,确实是非常非常的害怕,都已经绝望了,感觉自己的日子已经没有多少天了,我痛苦过,悲伤过,可是还要面对生活,经过家人的劝导和朋友的劝导,我的心慢慢打开了,很快就接受了治疗,现在已经两年多了,我现在心态很好,我认为不管什么样的病,心态是非常重要的,经过两年多的时间,我现在感觉到不管什么事情嗯都不去想的太多,只要心情好,对身体肯定是有帮助的,现在的身体我恢复的非常好,想想嘛,你开心也是一天,不开心也是一天,我们何必不开开心心的度过每一天呢?

  • 不要关主我

    2021/6/20 17:37:55

    活着就好

相关问题