问题库

人类历史上的战争,对文明的发展有没有贡献呢?

老三大
2021/6/10 7:02:30
人类历史上的战争,对文明的发展有没有贡献呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小熊跑欧洲

    2021/6/18 18:05:18

    英法百年战争算什么?俄土三百年战争算什么?人类真正跨度最长的战争,持续了两千多年,而且就发生在我们华夏大地!

    对的,你没有看错,这段千年战争从秦朝到清朝初年,跨度整整2000年,这就是汉匈战争!实际上在秦朝之前,匈奴已经对春秋战国的各大诸侯国造成了威胁,因此秦始皇及全国之力征集数百万民工,修建了举世瞩目的万里长城。

    汉朝的汉匈大战达到了历史最高峰,汉武帝文韬武略,霍去病封狼居胥,一举击溃匈奴,为汉朝赢得了长久安宁!三国后期,匈奴逐渐开始分裂成众多部族,包括蒙古、突厥、契丹都是匈奴人直系后裔,只不过名字不同而已。

    这些匈奴后裔,不断和隋、唐、宋、明、清发生战争,尤其是宋朝,直接被蒙古夺取江山,让汉人成为卑贱的四等人,成为中国历史上最痛的记忆!直到民国,徐树铮还带兵揍了蒙古国贵族一顿!

    因此,汉匈历经两千多年的千年大战,恐怕才是世界上跨度时间最久的战争!对此,大家是否认同,欢迎留言评论!

相关问题