问题库

学机械最难学的地方是什么?

寥丶若晨星
2021/6/10 22:49:20
学机械最难学的地方是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 惑开朗

    2021/6/17 5:29:06

    我第一首是《难念的经》,为了学这首歌天天听。不过如果说是经典的还是beyond的,经典无人可以超越。当时没有MP3,一直用录音机来听,现在去KTV也只是会这几首。大家学的第一首是哪个呢?可以一起来参与回答的哦。

  • 寿逸春翠贞

    2021/6/20 12:32:38

    目前我国的许多农村确实出现耕地丢荒的严重情况,之所以会出现这种情况,归根结底农民的收入少了,但也反映出了很多的社会矛盾,主要有以下几点:


    一、当前的物质条件无法满足人们的精神需求了。目前的农村的农民多数都是5060多岁的农民了,这些农民的孩子绝大多数都没有留在农村继续务农,多数都是在城市里打拼,很多都已经贷款买了房子,光是这个房贷就让多少中国家庭喘不过气来了,做为父母一辈子总是替儿女着想,总想着为儿女分担些压力,让儿女过得能够更加舒心些。


    那么,最直接的办法就是帮助儿女增加家庭收入了,而目前我们国家的粮食价格着实让老百姓一头雾水啊,着实没有了继续种地的信心了,多数农民的收入还是得依靠粮食的,那么,种粮食无法给自己带来可观的收入,还不如出去打工赚钱来的实在些,所以就会有很多的农民干脆不种地了!


    二、粮食的价格不高,但是种地的耕种成本都在上涨。做为农民种地,你得买种子吧,你没有钱的话,又有谁会愿意把种子赊给你,想要高的产量,你得用化肥吧,化肥从哪里来,不还得花钱吗,要是年头风调雨顺还好些,要是赶上大旱的天气怎么办,总不能让发芽的苗旱死吧,不还得想法给大地灌溉,灌溉不还得花钱吗!


    虽然国家对于种地的农民有粮食的补贴的,但是对于这些生产成本的上涨,起到的作用不大,家里的土地面积是一定的,粮食的产量也是一定的,但是价格总是呈波浪式变动,这让农民都不知道合适卖粮能更划算着,粮价掉一分钱,这对于很多的农民来说真的心上扎针一样啊,更何况生产成本也是在连年的上涨!

    三、这也说明了我们国家的人口老龄化严重,尤其是在农村更是突出。现在的很多8090绝大多数都没有在农村务农,而在农村务农的农民多数都已经是养老的年龄了,但迫于各方面的生活压力还是得继续种地干下去,有的干不动了,就干脆不干了,土地能承包出去就承包出去,承包不出去因为自己种不了了,那就只能让土地丢荒了!


    以上都是小闫的个人拙见,大家有什么不同的意见欢迎在评论区留言讨论。


    认为小闫说的有道理的给点个赞吧!

相关问题