问题库

中国银联是央企吗

若耶斯人
2021/6/12 3:55:31
中国银联是央企吗
最佳答案:

银联算是央企。

中国银联是中国银行卡联合组织,通过银联跨行交易清算系统,实现商业银行系统间的互联互通和资源共享,保证银行卡跨行、跨地区和跨境的使用。银联网络遍布中国城乡,并已延伸至亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲等境外150个国家和地区(截至2015年1月20日)。2014年11月17日,中国银联与苹果公司共同宣布,即日起持有国内发行银联卡的App Store用户将可使用银联卡支付服务购买各类应用产品。持卡人将银联卡与Apple ID账户绑定后,即可享受一键支付服务。

2015年4月22日,《国务院关于实施银行卡清算机构准入管理的决定》发布,从2015年6月1日,符合要求的机构可申请“银行卡清算业务许可证”,在中国境内从事银行卡清算。这意味着在中国清算市场一家独大12年的局面被打破,中国银联将告别垄断时代。中国银联坚持“服务第一”的理念,为国内主要商业银行提供了集清算数据处理、技术支持、风险控制、数据分析、产品创新于一体的综合服务方案。中国银联通过银行卡跨行交易清算系统,为国内商业银行提供了跨行、跨地区、跨境的银行卡转接服务,同时本着“同创品牌、和谐共赢”的原则,整合资源、搭建平台,与商业银行一起做大做强中国银行卡产业。

风流马桶

2021/6/17 3:39:50

我来回答

匿名 提交回答
相关问题