问题库

众筹有风险吗,如何规避风险

异趣动漫
2021/6/12 5:48:19
众筹有风险吗,如何规避风险
最佳答案:

对于众筹的分类,分为非股权众筹和股权众筹两种。

1、非股权众筹

非股权众筹主要表现为产品预售。主要通过项目发起人在互联网平台上的介绍,得到支持者的资金,回报方式多为项目制作的商品、书籍、音乐等。目前,非股权众筹网站有点名时间、追梦网 、淘宝星愿、众筹网等。

2、股权众筹

股权众筹主要的功能就是融资,你的钱为一些创新型企业、一些中小项目提供启动资金,回报方式为资金发放。股权众筹相比非股权众筹,风险更大、资金更多,回报期更长,需要更长远的投资眼光。如徐小平就曾经作为天使投资人注资过聚美优品,当然,他也有很多失败的案例。目前,股权众筹网站有天使汇 、大家投、创投圈等。

无论是非股权众筹还是股权众筹,支持者都会有一定的风险,并且网站并不对承担风险及售后服务,如“淘宝星愿”风险提示就如下图。

虽然非股权众筹可能只是花了几十元的零花钱,预购新品,但也可能会出现与预期不符或者不能交货的风险。另外,股权众筹除了资金回报期长外,有些会涉及到有可能碰触法律红线募集资金,这也是支持者所需要注意的风险之一。

粤广文化

2021/6/16 11:05:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 济南雷蒙

    2021/6/18 23:28:23

    千金易得,技术难求。古语云:“授人以鱼,不如授人以渔。”还在原地徘回什么?今天我教会你,让你自信驰骋,笑傲不败。1000炮99炮9900炮任你挑。万能鲨鱼,金鲨银鲨一切尽在你掌握之中。我们真诚为你提供3D动物机器,保单机器,飞禽走兽机器和单机连线机器的游戏技术攻略!同时我们还将免费公布大量游戏技术,技巧以及心得,保你满意!我们承诺各种设备先试用,后购买,保你零风险!别的不多说了!你懂的!!要了解的朋友请加Q或者致电咨询 。”你还在犹豫什么?今天我教会你,让你大胆操作,千金在手,凯旋而归。今天你拥有这一切不再是梦。你还在等待什么?今天拿起你手中电话,从此走上不败江湖路!12

相关问题