问题库

中国邮政储蓄银行个人定期整存整取协议利率存款有什么风险?

分享搞怪
2021/6/12 2:43:45
中国邮政储蓄银行个人定期整存整取协议利率存款有什么风险?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 玩泥沙的窝

    2021/6/14 11:06:34

    如果有朋友告诉你让你到一家银行贷款,还签免还协议,那么我几乎敢肯定,大概率是朋友或者银行在坑你。“替银行背债”这么具有历史气息的借口怎么还会有人信呢?

    所谓“替银行背债”最早是要帮银行化解不良,解决其它企业还不上款的问题。具体模式大概是这样的,A企业还不上贷款,银行就操纵B企业来银行贷款,以货款的形式支付给A企业,A企业将这笔款还给银行。在这个过程中B企业不实际使用资金,也就是所谓的替银行背债。


    随着银行业的管理越来越规范,大众对信用状况的关注度越来越高,这种模式几乎已经销声匿迹了。

    第一、没必要

    银行通过正规渠道化解不良的手段越来越多,比如债权转让,处置抵押物,债务重组等,根本没必要使用这种见不得光的方式。

    第二、B企业的角色并不好找

    试问现在哪家企业哪个人不重视自己的信用状况呢?莫名其妙的背上一个债务,哪天银行要催收,还不能保证有足够证据来证明不是自己的贷款。

    第三、监管严查

    当年某银行成都分行被重罚4.62亿,200多人因此问责,就是因为向1493个空壳公司授信775亿以化解其不良贷款。当地银监局也受到了严厉的惩处。从2018年开始的强监管时代,已经不允许银行再敢动这种心思了。


    对于老百姓来说,这种阳光照不到的钱,最好不要挣。事实上你也很难在这个过程中保障自己的合法权益,毕竟干的就不是合法的事儿。

    第一、有贷款就上征信。

    平白无故多了一笔贷款不说,以后你的征信状况如何就与自己无关了,因为不是你在还钱,事实上你可能也还不上这笔钱。

    第二、自保手段很少。

    我几乎可以肯定的是,什么免还协议都是虚假的,至少银行是不会在上边加盖公司印章的。一旦加盖印章,就相当于授人以柄,银行不会那么傻。到时候银行启动催收程序,你除了一份不知真伪的免还协议,什么也拿不出来,自己的权益根本无法得到保障。

    第三、朋友自己为什么不贷

    天上不会掉馅饼,如果有馅饼,下面一定有陷阱。朋友介绍你来贷款,10%的佣金,利润可观,他自己为什么不贷呢?为什么选择了你,理由充分吗?像这种比较反常的事件,要多留一个心眼。

    总结:

    挣钱的方式有很多,这种明显带有违规违法性质的方式为什么要参与呢?参与之后既不能保证这件事儿的真实性,也不能保证自身的权益得到保障,纯粹是刀尖上舔血。建议不考虑这种方式。

    如果你觉得我说的有道理,不妨给我点支持,点赞、关注、转发。

相关问题