问题库

你觉得现在学一个摩托车驾照还有必要吗?为什么?

太郎小白
2021/6/10 11:24:06
我有一个小汽车驾照,但是不能骑摩托车,我个人比较喜欢摩托车,现在纠结到底要不要学摩托车驾照,现在很多城市都禁摩,还有必要学吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赵寒翔

    2021/6/14 21:09:58

    虽然现在手机的普及率很高,且固定电话保有量近几年也是直线的降低,但我觉得固定电话还是有着很多目前无法取代的优势。

    1、看过好莱坞大片的人都知道,如果遇到了灾害什么的,移动通信是最先嗝屁的,这时主人公就会四处寻找固定电话。现代虽然这种情况很少发生,但是毋庸置疑固定电话的稳定性会优于移动电话。

    2、电话诈骗依然很猖獗,对于人们群众来说,政府部门的固定电话的公信力远远大于移动电话。

    3、应急部门,如医院、消防等,还是需要固定电话并且有配套的监听记录系统,使用移动电话万一没电了怎么办呢?

    4、一些特殊部门,如部队、监狱等,还是需要固定电话联系,毕竟不是每个人都能随时使用电话的。

    5、一个公司还是需要有固定电话,使用移动电话反而会让人觉得这个公司是行走的骗子是一个皮包公司,而固定电话一般是需要固定的场所安装。另一方面,对于企业员工来说使用固定电话可以严格的区分上班和下班的时间。此外,公司内部使用分机号联系还是特别方便的。

    6、对于年龄偏大一些的老人来说,固定电话会比手机好用,比较操作手机和充电对他们来说是一件特别繁琐的事情。

    7、对于还在上小学的孩子来说,固定电话会比手机好用,既不用担心会伤到孩子的眼睛也不用担心孩子的“王者”杂念而影响学习。

    8、如果一个酒店没有电话,那么就会显得这个酒店特别的不专业,没有电话怎么联系前台,怎么提供叫醒服务或者其他服务呢?

    我相信网友还能总结出更多的使用固定电话的场景,可以说我们常常在使用固定电话只是刷不到它的存在感罢了,其实固定电话还是一个时代的必需品。如果一个时代不需要固定电话了,那么肯定是这个时代的科技又飞跃了。

    以上个人浅见,欢迎批评指正。喜欢的可以关注我,谢谢!

    认同我的看法的请点个赞再走,再次感谢!

相关问题