问题库

去存钱结果买了保险该怎么办?

李同民
2021/6/10 16:55:53
去邮政局存钱,结果存款变成了富得生命人寿保险。
最佳答案:

如果是在银行柜台购买理财产品或者定期存款、存单,在不知情的情况下变成了保单,如果发现的早,在犹豫期内,可以直接申请退保,保险公司只会收取10元的工本费,如果是银行方过错,这10元都是可以免除的。 如果发现的不及时,就会存在损失。这里分为以下两种情况:

一、购买的保险是分红型产品,即年底按照一定利率分红

建议仔细了解相关产品,收益率,稳定性,返还性。 分红型产品一般是每年领取一定的收益,到期一次性返还本金的。建议仔细研究一下相关产品,毕竟现在银行存款利率不断走低,也不能保证保本,如果保险产品本身收益还可以,又是大保险公司,可以考虑持有,毕竟又有一份保障,还有一份不错的收益。如果产品周期非常长,而且收益并不客观,可以和银行的销售人员沟通通融退保事宜,但是现在银行买保险都是要双录的,录音录像都齐全的情况下,表明您是完全了解这款产品并购买的,所以只能说是沟通是否能全额退款,如果不行是会有一定损失的。

二、购买的保险是保障性产品,即两全型,遇到特殊情况赔款,如无遭遇则到期还款,或者到期以一定比例还款(一般比例是105%,110%,120%等高于本金一点的返还比例。)

这种情况建议您考虑这种保险是否是您需要的,而不是关注保险的最后返还比例。有些人觉得如果不出事也可以返还110%,不是很好嘛,还有收益,但是没有关注到这种保险一般周期都非常长,30年甚至终身,最后的收益甚至都抵不过通货膨胀。所以如果不是您需要的,也是与银行的销售人员沟通通融退保事宜,但是现在银行买保险都是要双录的,录音录像都齐全的情况下,表明您是完全了解这款产品并购买的,所以只能说是沟通是否能全额退款,如果不行是会有一定损失的。如果是您需要的,那多一份保障也未尝不可。


谢谢。

渐冻症小哥

2021/6/19 7:26:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 锯片先生

    2021/6/13 19:03:45

    我们在看一个信贷品牌是否正规除了考量其品牌背景,还要看它的风控水平。央行征信数据是目前国内最为权威,覆盖人群也相对较广的数据。有钱花作为纳入国家正规监管的消费信贷服务产品(点击了解更多),目前已与央行征信对接,并根据人民银行征信管理规范严格执行。所以,在有钱花借款是会上征信的,有钱花按照人民银行征信管理规范严格执行报送义务,如果您在有钱花使用期间出现了逾期行为,逾期记录将被上报人行征信,将影响您的信用记录。

    不过如果您没有逾期并按时还款,您良好的信用借款借还记录会成为您的“正面信息”,有利于您个人信用水平的积累及申请其他贷款的信用良好证明,所以您可以放心使用有钱花进行借款。

    最后提醒您在借款期间按时还款,避免因为逾期造成个人的信用损失,良好的借还记录也有利于您之后的贷款审核以及获取更高额度。如果您还有其他问题,可以和官方客服(95055)咨询。

    此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

相关问题