问题库

你们村上都有哪些人吃上了低保?

忉利天人
2021/6/10 14:49:34
你们村上都有哪些人吃上了低保?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 隔壁无情

    2021/6/14 20:46:49

    在我们这边,说到家常菜,这个就得按照季节来分,每个季节的是不一样的!在农村,一般小菜一般都是很少去买的,自己家菜地出什么菜就吃什么菜!我就和大家说说我们家一年平时家里吃的一些个小菜!

    春天,这个季节万物复苏,菜园子里菜不多,有就有菜芯、萝卜、青蒜、包菜等等!可是野菜就多了,荠菜、春笋、野芹菜、香椿等等,这些个都是这个季节的时令野菜(我们这边一般都是自己吃,不会搞了去卖的)!腊肉炖萝卜,烫菜芯

    、青蒜炒肉等等!(野菜只是偶尔打打牙祭)

    夏天和秋天,这两个季节的菜是最多的,辣椒、茄子,空芯菜、韭菜、丝瓜、豆角、扁豆等等!就算是没有肉,来个辣椒炒空芯菜杆(放点豆豉)、辣椒蒸茄子、丝瓜汤、韭菜煎鸡蛋等等!偶尔也是小溪里捉点泥鳅、黄鳝、小河鱼来打打牙祭!

    冬天,菜园子的菜也不多,就有萝卜、白菜!秋天挖的红薯,土豆都是留到冬天来吃,还有那些个干豆角、铺辣椒、梅菜炖腊肉(这个时候家家户户都做腊肉)等等!偶尔也会去竹林里找几个冬笋回来炖着吃!

    我所讲的,只是我自己家平时的生活,可能和其地方有所区别!(照片以前用过望谅解)




相关问题