问题库

有人说有钱别投资,把钱存银行吃利息最靠谱,你怎么看?

美甲分享秀
2021/6/10 16:37:19
有人说有钱别投资,把钱存银行吃利息最靠谱,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 波仔数码科技

    2021/6/12 9:46:02

    首先需要区分您申请的公积金贷款类型

    市属公积金贷款:不看贷款申请人的征信,所以不会对您有影响

    国管公积金贷款:近两年内借款人以及配偶有贷款逾期的,连续3-5次最高贷款额度下浮20%,连续6次直接拒贷。

    其次,申请公积金贷款需要您满足一定的条件,具体如下:

    4个条件必须同时满足:

    ① 借款申请人在公积金管理中心建立账户;

    ② 开户1年以上并且连续12个月足额缴存(近期);

    ③ 目前在缴存状态;

    ④ 申请人及其配偶无未还清的公积金及贴息贷款。

    希望以上答复对您有所帮助,望采纳,谢谢~

  • 水木家乡

    2021/6/15 14:57:44

    准确的说,目前为止央行并未开启加息通道,各大商业银行的定期存款利率都是在利率市场化的基础上,进一步有所上浮。比如,国有大行在普通定期存款利率上上浮30%,个人大额存单利率上上浮40%;而某些地方中小银行的定期存款利率可上浮50%,个人大额存单利率最高上浮至55%。

    2019年最新银行存款利率,如下图所示:

    那么,5万元存入银行,三年期定期存款利率达到4.25%算不算高呢?说实话,这样的利率水平根本不算什么,不要说支付宝旗下的定期理财产品收益超过它,就是部分城商行或者信用社等同期存款利率明显高于4.25%,而民营银行的智能存款利率甚至超过6%。

    值得一提的是,此类智能存款产品属于1-5年期定期存款,但可以提前支取、靠档计息。因此哪怕是按照五年期定期存入,在三年以上的时候可以按照超过5%的利率计息。如下图所示:

    大家不要以为支付宝的理财产品只有余额宝,其实余额宝仅仅是一款类活期理财产品,根据最新数据显示,余额宝收益率已经跌至2.5%以下;支付宝旗下还有基金、黄金等多种定期理财产品。因此,如果你以存款利率与余额宝相比较的话,确实是优势明显。但要是拿定期理财产品收益率对比,4.25%就不算什么。

    至于说,最后选择银行存款类产品,还是支付宝之旗下的定期理财产品,还得看个人的风险承受能力及偏好来定。毕竟存款类产品是一般性存款,纳入存款保险保护;而基金等定期理财产品属于非保本理财产品,有亏损本金的可能性。

相关问题