问题库

一个从来不涂眼影的想要学眼影,对于初学者该如何学?

佛哓日照岩
2021/6/10 18:26:58
一个从来不涂眼影的想要学眼影,对于初学者该如何学?
最佳答案:

想要打造亮丽的妆容,眼妆必定是重点,运用好眼影可以让眼睛更加闪亮有神,甚至有视觉上放大双眼的效果。

但涂眼影可不像涂口红这么简单,只有不断的学习+练习+积累才能够巧妙地运用“画眼影”这项技能为颜值加分。

那么怎样才能学好画眼影呢?我整理了一些方法,供初学者参考。

准备工作:购入眼妆产品

在真正开始学习画眼影之前,怎能没有一套齐全的眼妆产品?光有眼影盘是不够的,用来上妆的刷子也必不可少。除此之外,眉笔、眼线笔、睫毛膏都最好配备齐全,因为往往画完全套眼妆后才能体现眼影的点睛效果,仅有眼影难免会显得突兀。

另外,也不要忘记底妆!没有底妆的铺垫,眼影是不好显色的。

对于初学者而言,在眼影的选择上最好是适合日常的,那些五彩缤纷的产品虽然看起来极具吸引力,但使用起来却是有一定难度的。

初步学习:观看视频教学

在网路如此发达的当下,你还担心没有学习资源吗?出过眼妆教学的美妆博主数不胜数,在各大主流网站都能轻松搜索到关于画眼影的教学视频,关键在于信息的筛选

不要盲目跟随与自己眼部条件相差甚远的博主,差别主要在于单双眼皮,找到与自己眼部条件接近的博主,这非常重要!

初学者应暂时避免观看太复杂的眼妆教学,那些个性妆容教学是给有一定化妆基础的人看的,如果你提前涉及了复杂的领域,很可能会丧失画好眼妆的信心。

光看不练是没有任何效果的!当你看完一个教学视频并觉得有收获后,一定要在自己的眼部实践一下,这样才算是真正学习到了。

小白进阶:探索妆容风格

当你学会了日常妆容的画法,并且能熟练操作起来,让眼妆在面部发挥出好的作用时,就可以向大神进阶了。

你需要探索更多的妆容风格,就和穿搭风格是一个道理,不同的妆容塑造出的感觉也是不同的。当你掌握了多种风格后,就可以分场合分时间,画不同的眼妆。

之前提到的个性妆容教学可以看起来了!看完后练习画出来,并确定这种风格是否适合自己,如果它没有让你更好看,就忘掉它吧!如果它让你看起来美丽又特别,就可以运用在以后的妆容之中。

除了观看教学视频,也要多多留意图片上的内容。当你看到好看的眼妆,习惯性的将图片保存下来,闲暇时间可以试着画一画。积累到一定程度时,就会对眼妆风格有自己的独特见解,打造个性妆容也能信手拈来。

其实画眼影就是在眼部玩色彩,多从生活中汲取色彩搭配灵感,并尝试运用到眼妆之中,你就可以创造出属于自己的个性妆容。


如果本篇回答对你有帮助的话,就点赞+关注支持一下吧!

时尚不只体现于外形,更是一种生活方式及态度,关注我,带给你新鲜有趣、有营养、有态度的时尚。

叶莹智赩

2021/6/18 3:18:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题