问题库

关于黄金2020年下半年走势大家怎么看?

野生小表妹
2021/6/10 16:16:41
关于黄金2020年下半年走势大家怎么看?
最佳答案:

2020年下半年已经到来,黄金走势在7月到8月初走出了一波加速上涨行情。黄金价格成功突破2011年历史高点1920美元,并且拿下了2000美元重要关口,最高点涨至2075美元附近。随后黄金出现大幅调整,黄金价格一度下跌至1862美元附近,当前黄金还处于调整走势当中。从目前主要基本面以及技术面来看,黄金价格2020年下半年后半段预期将有机会继续震荡走高。

第一,全球经济恢复没有那么迅速,量化宽松预期将继续支撑金价。

2020年以来,全球经济在**影响之下萎缩更加严重。目前全球各个政府所宣布的量化宽松规模已经近20亿万亿美元,这相当于全球GDP 的20%左右的比例。庞大的资金流入市场将会继续对黄金等资产价格产生影响。

预期未来,欧美等国家还将继续出台经济刺激措施。美国当前深陷**影响和失业问题,新一轮救济计划虽然国会两党还没有谈妥,但是实际情况将使得美国新的救济政策势在必行。

因此在接下来量化宽松预期下,黄金价格总体还将获得支撑。但是我们需要注意的是,前期量化宽松规模过于庞大,也促使黄金价格短期内出现加速上涨格局。未来虽然总体维持量化宽松预期,但是量化宽松规模进一步释放的规模将会影响到黄金的走势。随着经济有所复苏,量化宽松的速度和规模会有所收敛,那么黄金后续上涨可能没有前期那么快速,总体上维持震荡走高的概率更高。

第二,**的新变化,影响市场情绪。

短期之内,部分国家**依然反弹严重。目前部分国家**疫苗的研制进展已经取得比较好的成果,虽然短期之内还没有大面积用于临床。最快的话年内有可能问世,这将会改变****的进程。一定程度上会提振市场的信心,这样以来前期由**引起的恐慌性情绪将会有所缓解。因疫苗的新进展将会使市场情绪发生转变,不排除后期对黄金价格上涨会有所压制,因此黄金价格后期上涨可能就不会很快,更倾向于震荡式走高。

第三,国际政治格局新变化,中美关系新情况将继续影响黄金市场。

美国11月份将迎来总统大选,当前特朗普为了连任争取更多的选票。特朗普政府不断制造中美矛盾试图转移国内美国国内矛盾和舆论视线。美国当前无论是贸易方面,还是经济科技方面都对中国进行限制打压,甚至不惜进行政治和军事挑衅。这将会使中美之间的关系持续紧张,增加市场的避险情绪,从这方面来讲,也将对黄金价格形成支撑作用。

第四,黄金对手货币美元预期继续走弱,支撑黄金价格。

美元指数走势来看,当前处于空头状态当中。在目前美联储无限印钞甚至不惜动用利率工具的情况下,美元信用和购买力将会不断受到挑战。因此后市美元持续走弱将会成为趋势,黄金作为保值资产在美元不断走弱的情况下将会受到支撑。

最后,黄金走势本身上涨趋势不改,后市有望继续走高。

黄金走势在7月到8月初加速上涨之后,出现一波较大的调整。不过这波调整虽然下跌幅度上有点超出预期,但是整体上未能改变黄金整体的多头趋势。小周期黄金当前处于1900-2000美元之间,一段周期内将维持调整状态。

黄金价格依托前面调整低点1862一线黄金有机会缓慢筑底,后市黄金若突破2000美元以后,多头力量将会进一步加强。当然黄金若再次走到2000美元之上,压力也会随之增大。因此后市在整体上涨趋势不变的情况下,行情更倾向于继续震荡上行,走势可能没有前面那么快!


总体来讲,黄金后市在主要基本面的影响和变化下,黄金走势节奏上可能会有所变化,加上黄金总体维持继续上涨的趋势,因此2020年下半年黄金依然有机会继续震荡上行。

黔乡阿罗

2021/6/21 9:06:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莫羽烟雨

    2021/6/16 9:56:57

    首先一年中最适合买手机的是6.18和11.11

    这两个时间各大品牌手机的促销优惠非常多!

    至于选择买4G手机还是5G手机?要看个人需求!因为目前国内的4G手机基本上已经停产了,往后所有的新款手机都会是5G版本。但是进几年的5G套餐还是比较贵,并且大部分的三四线城市和农村3年内还不一定有5G信号。

    所以综合考虑,近期用不到5G网络的朋友,选择4G手机既实用又实惠(毕竟今年的4G手机降价优惠非常大)。

相关问题