问题库

请说说明负债与所有者权益有哪些相同点与不同点简答题

嘎嘎妃
2021/6/11 22:02:23
请说说明负债与所有者权益有哪些相同点与不同点简答题

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 庮愈鳰

    2021/6/18 1:10:08

    大家好,我是灿烂阳光。今天,只从我实际的两种教学体验来回答这个问题。

    主要从以下五个方面来说网课教学与线下教学的不同。

    一、教学方式不同。

    网课教学是任课教师通过虚拟的媒体进行直播、录播或视频会议的形式进行,形式比较单一,缺乏些真实感、趣味性;线下教学是教师通过教室课堂,直面学生进行,形式多样,灵活,可调控,是实实在在的教育教学主阵地。网课教学是线上虚拟批阅作业、试卷;线下教学,教师批阅的是孩子们的纸质作业、试卷。

    二、课堂氛围不同。

    网课教学的课堂,学生们只能盯着电子屏幕,看着老师听课,或看着一个或几个(钉钉视频会议中采用共享宫格屏幕能一次看到9名同学上课状态)同学的上课状态。学生之间难以自由交流互动,同时,教师也不能把所有学生收入眼底,不能及时提醒,有些自控力差的学生们会心不在焉……课堂氛围冷清,甚至有时会有些消极状态。线下教学的课堂,在老师的现场组织下就会呈现出师生端正的态度,热情高涨的情绪,学生注意力集中,参与面广,能互相间进行充分的交流学习,师生间处于积极状态,会洋溢着收获的喜悦。

    三、学习环境不同。

    网课教学不受地点的限制,只要有网络覆盖的区域,只要有手机、电脑等电子设备,就能上课、学习。如:大部分学生都是在家上课,但网上很多资料显示:有的学生在病房里上课,有的在山坡上上课,有的在楼顶上上课……线下教学就需要有一定的场所——学校或培训机构。

    四,教学要求不同。

    网上教学很大程度上依靠的是学生的自觉性、主动性,展现的是家长的教育力,所以要求学生和家长的多一些,线上批改作业。线下教学,则更多地需要老师们监督、落实学习情况,提高课堂效率,这就要求教师的多一些。

    五,教学效果不同。

    网上教学效果可以说让人欢喜,让人忧。学生自律、家长的教育力强的,学生所学知识落实到位,学习成绩优秀;学生自控力差,家长的教育力不强的,学生所学知识未掌握或掌握不扎实,学习成绩不理想,致使学生间,学习效果有很大的差距。线下教学,老师们抓的紧,还会受学校大环境和班风的影响,学生们的学习态度不会有太大的差距,因此正常的情况下,学习效果差距也不会很大。

    综上所说,网上教学与线下教学在教学方式、课堂氛围、学习环境、教学要求、教学效果这五个主要方面都有不同之处。

    (注:图片来源于网络)

相关问题