问题库

实收资本(借款验资后又从银行全部提出投资款怎么做账)

糖糖爱旅游
2021/6/11 20:55:37
公司注册验资时筹了50万元存入银行,验资后开现金支票从银行把全部资金50万元提出还别人了,会计制度上说是抽逃资金,但实际操作中好多企业都是这样做的,
第一笔分录:借:银行存款 50万
贷:实收资本 50万
那第二笔分录:借:其他应收款-某某 50万
贷:银行存款 50万
那这样是不是要合伙人配合写借条啊?工商验检时追究起来会计要负责任吗?
这样账户上就没钱了,然后支付时又陆陆续续拿出了12万元,我没存到银行,是不是可以这样做?
借:现金 12万
贷:其他应收款12万,
那还有38万应收款挂着,税务局一看是投资人借款就知道是抽逃资金,行得通吗?本来能搞到固定资产或其他大额发票冲一下也可以,可是搞不到.
最佳答案:

你做的没有错,不用太担心,因为会计法有规定,法人是第一责任人,但是你还是要提醒尽快把款子补上!

鲁威生物

2021/6/18 21:27:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 洪耿钦

    2021/6/16 4:44:12

    毛利率的高低与增值税成正比例关系。

    从理论上分析,毛利率越高,增值税也就越高,反之,毛利率越低,增值税就越低。

    例如:购进商品3000元,以5000元销售,毛利率为:(5000-3000)÷5000=40%,增值税:(5000-3000)×17%=340元

    如果以3500元出售,毛利率为:(3500-3000)÷5000=10%

    增值税:(3500-3000)×17%=85元。

    扩展资料:

    增值税的类型

    1、生产型增值税

    生产型增值税指在征收增值税时,只能扣除属于非固定资产项目的那部分生产资料的税款,不允许扣除固定资产价值中所含有的税款。如在固定资产投资如厂房建设、新建设备等的税是不扣除的。该类型增值税的征税对象大体上相当于国内生产总值,因此称为生产型增值税。

    2、收入型增值税

    收入型增值税指在征收增值税时,只允许扣除固定资产折旧部分所含的税款,未提折旧部分不得计入扣除项目金额,此类增值税是固定资产按照折旧来分次征收的。该类型增值税的征税对象大体上相当于国民收入,因此称为收入型增值税。

    参考资料来源:百度百科-增值税

    参考资料来源:百度百科-毛利率

相关问题