问题库

近十年,我们国家新型武器装备大量涌现,哪一款让你印象深刻?

活着的艺术
2021/6/10 23:49:14
近十年,我们国家新型武器装备大量涌现,哪一款让你印象深刻?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 东哥聊房

    2021/6/16 23:46:10

    世界足坛有几支劲旅,即使不是哪个国家的球迷也会被他们的球风、打法和意志品质折服,而这些国家队的队长又是优秀中的顶尖好手,现在让我们一起来列举几个世界足坛最伟大的国家队队长吧。


    梅阿查


    主要荣誉:1938年世界杯意大利国家队队长,率队获得1938年世界杯冠军;1934年世界杯冠军队主要成员。

    绰号“il Balilla”的梅阿查是意大利夺取1934和1938两届世界杯的核心球员。在意甲联赛中,梅阿查在国际米兰出道,后又转投AC米兰,参赛367场打进216球,在米兰,人们以他的名字重新命名圣西罗球场为“朱塞佩·梅阿查球场”(因为米兰分家,现在AC米兰使用主场时叫圣西罗球场,国际米兰使用主场时叫梅阿查球场)。梅阿查的挑射技术也令那个时代的观众眼前一亮,据说他是世界上第一个应用挑射技术破门的球员。在18个赛季的意甲生涯中,梅阿查共参赛367场,打进216球,共3次获得最佳射手称号,并在1930、1938年帮助国际米兰称雄意甲。1934年世界杯上,梅阿查扮演了重要角色,在艰苦的加赛对决中,他打进关键进球,帮助意大利淘汰了西班牙,半决赛和决赛中,他两次助攻队友打进致胜球,第一次捧起了世界杯,《米兰体育报》称他在场上像一只敏捷的狐狸,并以“意大利队灵魂”相称。1938年,梅阿查作为队长出战世界杯,率领球队卫冕成功,他本人也奠定了一代巨星的地位。从1930年到1939年,梅阿查在意大利队效力53场,打进33球,如果不是二战打断了世界杯,拥有梅阿查等一代球星的意大利队很可能先于巴西获得永久保留雷米特杯的权利。


    贝里尼&扎加洛&阿尔贝托


    主要荣誉:巴西队永久收藏雷米特金杯的冠军队队长。扎加洛也是世界上唯一一个四夺世界杯冠军的人。

    1958年—1970年代的巴西国家队,是如此的伟大,他们4届世界杯3次夺冠,将雷米特金杯永久的保存在巴西,这是多么伟大的成就。所以这里我把3届的巴西队队长都收纳过来了,他们分别是58年队长贝里尼、62年队长扎加洛和70年队长阿尔贝托。贝里尼在巴西球迷心中享有盛誉,除了58年以队长身份第一次为巴西举起世界杯,还是62年夺冠的主要成员,如今巴西最著名的里约热内卢马拉卡纳球场门口,还树立着贝里尼高举雷米特杯的雕像,他举杯的动作成了所有世界杯冠军队长的招牌动作。扎加洛58年夺得世界杯时还是一个初出茅庐的年轻人,62作为队长率领巴西队夺冠,1970年和1994年作为国家队的主教练和教练夺得冠军,堪称传奇。阿尔贝托绰号“三冠队长”,世界上最优秀的右后卫,出场445次打入40球的他将进攻型右后卫诠释到了极致,70年世界杯决赛对阵意大利的那记外脚背神奇抽射至今都能位列世界杯历史前20大精彩进球。


    佐夫


    主要荣誉:1982年意大利国家队队长,1982年世界杯冠军,1968年欧洲杯冠军。

    82年佐夫参加世界杯时年尽40岁,在那届世界杯上他在比赛中高接低挡,率领蓝色军团顽强地抵御了巴西队的进攻,并最终击败德国队夺冠,成为世界杯史上年纪最大的冠军队成员。2000年欧洲杯上带领意大利队一路过关斩将,可惜在最后几分钟被法国绝平,惨遭金球绝杀,获得亚军。佐夫还是1968年意大利获得欧洲杯冠军的主要成员。佐夫570场意甲联赛中的330场是在尤文图斯队度过的。在尤文图斯效力12年间获得6次意甲冠军、一次欧洲联盟杯冠军和两个意大利杯赛冠军。不过伟大的意大利门将总是有灰色的记忆,跟布冯一样欧冠决赛是永远的梦魇,佐夫的2次欧冠决赛都败北。佐夫在意甲联赛21年间,扑住了402个点球,平均每个赛季19个。在为国家队出战的115场比赛中,佐夫保持了1145分钟不失球的记录,这个记录至今无人打破。“零”成为这位守门奇才的代号。


    普拉蒂尼


    主要荣誉:1984年法国国家队队长,1984年欧洲杯冠军。

    普拉蒂尼是这份榜单里唯一没有获得过世界杯冠军的队长,为什么能入选这个榜单,是因为在他的带领下,法国队从一支名不见经传的欧洲球队逐渐成长为欧洲乃至世界足球的劲旅,1976年开始普拉蒂尼先后72次代表国家队出征,每次代表国家队出场他都全力以赴。1978年世界杯法国队水平并不高,小组赛就被扫地回家,待到1982年时,普拉蒂尼已是法国核心,带领法国队一路高歌猛进,最终在半决赛与德国队战至点球被淘汰,获得第四名。84年欧洲杯率领法国队以全胜战绩获得欧洲杯冠军,在法国被誉为“拿破仑”,85年率领尤文图斯获得欧冠冠军,83——85年连续3年获得金球奖、84-85年连续获得世界足球先生,86年世界杯战至半决赛再次败给宿敌德国队,获得第三名。


    马特乌斯


    主要荣誉:1987—1999年德国队队长,1990年世界杯冠军,1980年欧洲杯冠军。

    马特乌斯的踢法直接影响了我,我踢球的初期就是打的马特乌斯那个角色,所以我十分喜欢他。1990年带领德国国家队赢得世界杯,被评选为当年度欧洲足球先生和德国足球先生。一年后,他被评选为首位“国际足联世界足球先生”。马特乌斯职业生涯长达21年,绰号“永动机”,“三驾马车”之首。能攻善守可以胜任球场所有位置职业生涯打进超过200球。世界杯、欧洲杯双料冠军,蝉联两届世界足球先生,金球奖得主。 1980年至2000年,马特乌斯代表德国国家队参加了150场比赛,是德国国家队出场次数最多的球员,其中在五届世界杯中出场25次,是世界杯历史上参加届数和出场次数最多的球员,俱乐部转战德甲和意甲共夺得8次顶级联赛冠军,2次欧战冠军以及9次杯赛冠军,FIFA国际足联官方杂志《FIFA周刊》将他评选为足球史上最伟大的十位“10号”球员之一。


    卡福


    主要荣誉:1998—2006年巴西队队长,2002年世界杯冠军,1994年世界杯冠军队成员。

    卡福四次参加世界杯决赛阶段比赛并且连续在94、98、02三届世界杯决赛中登场,是世界杯历史上第一个连续3届世界杯都能参加决赛的球员,并且2次夺得冠军。2006年,他又第三次以队长的身份参加世界杯,成为第一个连续3届世界杯都以队长身份参加的球员,又创造了一个世界纪录。卡福球风稳健、助攻犀利,被赞誉为世界第一右后卫,职业生涯也是大满贯得主,2夺世界杯、2夺美洲杯,欧冠冠军等都被悉数收入囊中,堪称大赢家。


    拉姆


    主要荣誉:2010—2014年德国队队长,2014年世界杯冠军。

    拉姆是德国国家队历史上最年轻的队长,2006年——2014年,拉姆代表德国国家队参加了3次世界杯决赛阶段比赛,并从2010年南非世界杯开始担任德国队队长,获得2次季军,1次冠军。2014年世界杯,拉姆率领年轻的德国战车在巴西马拉卡纳体育场7:1羞辱东道主巴西队,并在决赛一鼓作气战胜阿根廷,率领德国队成为四星战车。拉姆的职业生涯夺得8次德甲冠军、6次德国杯冠军、1次欧冠冠军、1次欧洲超级杯、1次世俱杯;在德国队,他获得过1次世界杯冠军,2次季军和1次欧洲杯亚军 。


    马拉多纳


    主要荣誉:1986—1990年阿根廷队队长,1986年世界杯冠军。

    球王马拉多纳被誉为20世纪最伟大的足球运动员,同时也是个性满满的一个运动员。1982年世界杯马拉多纳恶意红牌犯规被国家队驱逐近2年,直到1985年才回到国家队,1986年作为队长率领阿根廷一路过关斩将,杀入决赛,斩杀德国队获得世界杯冠军。那一届世界杯是属于马拉多纳的,他既有中场抢断连过5人射门得分的神迹,也有上帝之手这样的历史悬案。5球5助让他成为那届世界杯无可争议的金球之王。1990年扛着阿根廷队砥砺前行,最终在决赛一球惜败德国获得亚军。94年世界杯因为尿检呈阳性被国际足联禁赛,阿根廷最终小组没出线。马拉多纳是荣誉和争议都很大的一个人,但他的足球天赋和他的领袖气质决定了他是阿根廷永远的伟大的队长。

    德尚


    主要荣誉:1998—2000年法国队队长,1998年世界杯冠军,2000年欧洲杯冠军,2018年世界杯冠军队主教练。

    作为球员,他是大满贯获得者;作为教练,他亦是人生大赢家。代表法国国家队出场102场,并曾以队长身份率领法国国家足球队夺得1998年世界杯和2000年欧洲足球锦标赛双料冠军。 作为马赛和尤文图斯的主力,德尚又两夺欧洲冠军杯。2004年率领濒临保级的法国摩纳哥队杀入欧冠决赛,差点成为新一个作为球员又作为教练获得欧冠的人。2018年率领年轻的法国队一路斩杀阿根廷、乌拉圭、比利时等各路豪强,最终在决赛战胜克罗地亚队获得世界杯冠军,成为第三个作为球员又作为教练获得世界杯冠军的人。


    贝肯鲍尔


    主要荣誉:1971—1977年德国队队长,1974年世界杯冠军,1972年欧洲杯冠军,1990年世界杯冠军队主教练。

    世人尊称为“足球皇帝”。贝肯鲍尔在职业生涯中能胜任多个位置,并在清道夫的位置上开创了自由人踢法,共夺得过五次德甲联赛冠军、三次北美足球联赛冠军等多项荣誉,并在1974年至1976年帮助拜仁慕尼黑实现欧洲冠军杯三连冠,个人于1972年和1976年两次荣膺“欧洲足球先生”,成为国际足坛首位获此殊荣的后卫球员。1965年至1977年,贝肯鲍尔代表联邦德国国家足球队出场103次,打进14球,参加过三届世界杯和两届欧锦赛,帮助联邦德国队夺得1972年欧锦赛和1974年世界杯冠军。1984年至1996年,贝肯鲍尔先后执教于联邦德国国家队、马赛足球俱乐部、拜仁慕尼黑足球俱乐部,夺得过1990年世界杯冠军以及1995-96赛季欧洲联盟杯冠军等多项荣誉。1994年2009年,贝肯鲍尔担任拜仁慕尼黑足球俱乐部主席。1998年至2001年,贝肯鲍尔担任德国足协副主席,期间在2000年7月帮助德国取得2006年世界杯举办权。2007年至2011年,贝肯鲍尔担任国际足联执行委员会成员。贝肯鲍尔具有精妙绝伦的球技和高超的足球智商以及独一无二的领袖气质。球员时代是世界足坛最伟大的球员,开创了“自由人”战术踢法,集体以及个人荣誉全满贯得主,夺得了世界杯、欧洲杯等一切冠军和奖项。教练时代又是世界足坛最伟大的教练分别领俱乐部和国家队夺取联赛、欧战、世界杯冠军。主席时代推动国际足联体制和足球规则的改革并成功举办世界杯政绩卓著。贝肯鲍尔无论是在德国足坛、欧洲足坛还是世界足坛,都是一位具有卓越贡献的伟人。

相关问题