问题库

为何近年来居民房地产杠杆率上升过快?

定远桥
2021/6/11 0:00:14
为何近年来居民房地产杠杆率上升过快?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宛碗

    2021/6/19 23:50:21

    问题提的非常好,我是60后农民,经历了改革开放到现在的国家发展速度,真的不敢想象。

    自从82年土地分产到户到2009年,农民的收入有了非常高的收入,各大城市商场用客车免费接送农民到城市消费,新年的鞭炮烟花彻夜绽放,农民感受到了改革开放的幸福。

    但是到了13年全球金融危机,国家对粮食的控制,农民的高收入彻底破灭,农民为了生存,被迫背井离乡到外地打工。

    国家为了发展,为了民族的复兴,牺牲农民的利益,我也非常理解,做为一个新中国农民为国家的发展出一份力我感觉值得。也是心甘情愿。

    但是有些公知看不到农民为国家的奉献,像王福重消灭农民的言论。对农民的心里造成非常大的伤害,中国没有农民的付出,国家发展能稳定吗,没有农民的奉献精神,国家真的能把城市和基础设施发展的这么快么,农民除了种粮食,还对城市建设付出了太多了。国家应该看得到吧。

    农民外出打工种地,收入和消费不成比例,辛苦受累养家糊口,供子女上学,如果有个头疼脑热挺一挺就过去了,一但家里的成员有个大病,就是倾家荡产也治不起,农民是无产者,没有财产收益,真的希望国家对农民关注。

相关问题