问题库

对一道菜来说,到底是食材更重要,还是做菜的人更重要呢?

浦江朱哥
2021/6/10 23:39:52
对一道菜来说,到底是食材更重要,还是做菜的人更重要呢?
最佳答案:

对一道菜来说,到底是食材更重要,还是做菜的人更重要呢?

大家好,我是川陕美食坊,很高兴回答这个问题。喜欢的朋友欢迎点点关注支持一下。

对于一道菜来说,色,香,味,形俱全才是一道成功的菜品。要做到以上四点,我觉得食材和做菜的人都非常重要。

首先我们来说说色:

色,即颜色。一道菜的颜色是最最最重要的。一道菜端上桌,在没有吃的时候,人们首先看到是菜的颜色。亮丽的颜色能勾起人们的食欲,无形中增加了菜品的得分。菜品的颜色就像一个人的穿衣打扮。如果一个人的穿着得体,搭配合理就会给初次见面的人留下一个好的印象。做菜也是同样的道理,如果菜品的颜色鲜艳亮丽,就会为人留下一个好的印象。在没有吃的时候,心中已经将这个菜想象成一道美味的佳肴。实际上菜品的颜色,与原材料,火候和做菜的人都是有很大的关系的。再好的原材料,技术不行也会将原材料糟蹋了。拥有再好的技术,如果原材料不好,你也没有办法做出色香味形俱全的菜品。

接下来我们再说一下香

香,即香味。一道菜的香味主要集中在他的口味和他所散发出来的气味。菜品的香味主要由调味料和原材料来决定。但是与做菜的人技术也具有非常大的关系。如果原材料处理不当,或者调味料的比例不合适也不会做出香味四溢的菜品。

再下来我们说一下味

味,即味道。味道是一道菜的的终极享受。要想做到味道好必须保证原材料的新鲜,烹饪方法的正确,调料比例搭配的合理,火候的控制恰到好处。大家可以看出,以上几点也是与原材料及所做菜的人息息相关的。

最后我们说一下形

形,即形状。就是一道菜品呈现在人们眼前的形状。包括菜品主料的形状,配料的形状,以及装盘点缀等各方面。再好的原材料,再好的手艺,如果菜品形状没有切出理想的形状,也会对一道菜品的得分大打折扣的。

综上所述,大家可以看到对一道菜品来说,菜品的原材料和做菜的人都是非常重要的。

大家好,我是川陕美食坊。我会认真回答每一个问题,希望我的回答可以帮助到大家。喜欢的朋友欢迎点赞,转发,收藏,评论加关注。谢谢大家!

魏梦岩流

2021/6/18 17:14:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题